Домашнее мороженое «Минутка» всего из 3 ингредиентов. Намного вкуснее магазинного.





Мои сладкоежки обожают мороженое. Самое любимое – банановое, вкусное, нежное, сливочно-кремовое, ароматное.

Рецепт понравится всем, потому что для его создания нужно всего 3 ингредиента, время приготовления – 1 минута.

Попробовав домашнее мороженое, вы перестанете покупать его в магазине, потому что оно намного вкуснее.

Кстати:

Самое вкусное холодное лакомство родом из Китая. Именно китайцы первыми стали замораживать фруктовый и ягодный соки. Изобретению около 5 тысяч лет.



На Руси первое мороженое делали из самых распространенных на ту пору продуктов: замороженного молока с медом.

В жаркую пору в течение 1 минуты по статистике покупают 20 порций мороженого, в холодную пору за то же время 3 порции.

В 2002 году посадили за решетку чилийского продавца мороженого, который добавлял в него кокаин.

Ингредиенты:



Сгущёнка – полбанки;
Бананы – 2 штуки;
Сметана – 400 г (жирная).

Рецепт:

1. Все три компонента выкладываю в высокую емкость (стакан для блендера). Бананы предварительно нарезаю на небольшие части.

2. Взбиваю ингредиенты блендером в пышную массу в течение 1 минуты.

3. Разливаю в формы для мороженого или бумажные стаканчики. В центр вставляю палочки.

4. Помещаю в камеру сухой заморозки на 3-4 часа.



Вариант №2 – Пломбир

1. Соединяю 100 мл молока, 100 г сахара, 3 желтка, немного ванили.

2. Постоянно размешивая, варю 10 минут на слабом огне.

3. Сливки взбиваю и перемешиваю с оставшимся кремом. Перекладываю в контейнер и отправляю в холодильник.



Хозяйкам на заметку:

Мороженое во время замораживания не станет твердым, как камень, если поместить формы в полиэтиленовый пакет. Это защитит продукт от резкой смены температуры, на нем не появятся ледяные кристаллы.

Если хотите быть уверены в том, что лакомство застынет, добавьте в него загуститель, только натуральный: агар-агар, лимонный сок, желтки, желатин.

Любите чтобы мороженое было воздушное и мягкое? Тогда влейте коньяка 50 мл перед окончанием приготовления. Но замерзать десерт будет немного дольше.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *