Тающий во рту торт без выпечки из кефира, сгущенного молока и сливок. Все гости просят рецепт





Мои дети обожают печенье Орео, а торт из него любят еще больше. Десерт получается до того вкусный, что невозможно остановиться, хочется съесть еще кусочек.

Сливочно-творожный крем делает его божественно нежным. Этот шоколадно-сливочный торт станет любимым лакомством любого гурмана. К тому же он готовится без выпечки.

Ингредиенты:



Печенье – 2 пачки Орео;
Сливки – 500 мл (33%);
Молоко сгущенное – 250 мл;
Кефир – 500 мл + 500 мл (2 пакета);
Ванильный сахар – 10 г;
Желатин – 20 г.

Популярное в наше время печенье Орео, кстати, было впервые выпущено в 1912 году.

Рецепт:

1. Вечером кладу в морозильную камеру два пакета кефира. Утром освобождаю от упаковок замороженный продукт, выкладываю в застеленный марлей дуршлаг, даю стечь сыворотке. Получаю нежный творог.

2. Заливаю теплой водой желатин, чтобы он набух. После чего растворяю его на маленьком огне.



3. Крем. Сначала взбиваю сгущенное молоко, творог, сахар ванильный, потом отдельно охлажденные сливки и соединяю с творожной массой. Затем ввожу в крем остывший желатин.

4. Закрываю пищевой пленкой всю внутреннюю часть разъемной формы. Собираю торт:

1-ый слой – печенья Орео, которые немного пропитываю в молоке;

2-ой – ½ крема;

3-ий – Орео;

4-ый – оставшаяся половина крема.



5. Украшаю торт сверху печеньем, вставляя его ребром по кругу в сливочно-творожный слой, соблюдая между каждым расстояние 3-4 см.

Охлаждаю в холодильном шкафу от 4 до 8 часов.

Вариант с клубникой

1. В 600 г густой сметаны добавляю 2-3 ст.л. сахарной пудры, 1 пачку загустителя, взбиваю с помощью комбайна.

2. На дно формы наношу и распределяю немного крема. Разламываю на средние кусочки 150 г Орео. Покрываю его ½ частью сметанной массы.



3. Выкладываю 450 г разрезанной на половинки клубники, а сверху вторую часть кремообразной массы. Следующий слой – снова ломаю шоколадные сэндвичи.

4. По центру кладу 150 г оставшихся половинок клубники, по краям украшаю маленькими пирожными безе.

Даем торту хорошенько пропитаться, лучше всего отправить его в холодильник на ночь. На следующий день десерт готов, можно красиво его нарезать и подать к праздничному столу.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *