За 15-20 минут делаю 4 порции любимого с детства десерта, даже не включая духовку




Нежнейшее суфле «Птичье молоко» по традиции готовят на бисквитном корже с шоколадной глазурью. Но я открыла быстрый рецепт.

Немного истории! Конфеты «Рtasie mleczko» с воздушной начинкой в шоколаде придумали в 1936 году в Польше. А вот рецепт торта «Птичье молоко» на бисквите разработали уже советские кондитеры.

В рецепте «быстрой «Птички» суфле я просто обваливаю готовой крошкой из печенья и шоколада. Семья говорит: вкус точь-в-точь, как у классического торта по ГОСТу.

Продукты на 4 порции:



Белок куриного яйца – 4 шт.;
Сахар – 40 г;
Желатин пищевой – 20 г;
Масло сливочное – 170 г;
Сгущенное молоко – 250 г.

Инструменты:

2 глубоких миски;
Электрический миксер;
Столовая ложка;
Кондитерская форма;
Пищевая пленка.

Алгоритм действий:

1. Желатин заливаю водой.

2. Мягкое масло взбиваю миксером до пышной белой массы. В масло вливаю сгущенку, перемешиваю до однородности.



3. Яичные белки в отдельной миске взбиваю на высокой скорости.

4. Желатин ставлю на водяную баню, чтобы разошелся.

5. В белки постепенно вожу сахар, затем желатин, продолжая взбивать.

Важно! Готовая белковая масса пышная, ярко-белая, хорошо держит форму, не стекает с миксера.



6. К белкам понемногу добавляю масло со сгущенкой.

Совет! Чтобы масса не опала, перемешивайте медленно, ложкой или миксером, на низкой скорости.

7. Моя форма для суфле – раздвижное кольцо-трансформер (диаметр 16-30 см). Предварительно я гладко выстилаю пленкой дно и бортики. Перекладываю готовую массу, прикрываю, ставлю в холодильник.

Осталось сделать присыпку.

Для присыпки понадобятся:

Печенье (бисквитное или песочное) – 100-150 г;
Шоколад (по желанию) – 50-100 г.

Совет! Измельчать печенье удобно чоппером. А шоколад я просто натираю на мелкой терке.

Крошку печенья, шоколадную стружку я смешиваю и просто обсыпаю готовое суфле сверху. А можно разрезать его ниткой на два слоя, шоколад засыпать внутрь, а печеньем посыпать «Птичку» сверху (или наоборот).



Время застывания суфле – около 2 часов. Разрежьте его на порционные куски, обсыпьте печеньем и шоколадом.

Нежнейшая быстрая «Птичка» готова. Сегодня я сделала ее для детей к вечернему чаю.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лена Добавлено 14 июля, 2020 в 11:20

    Почитайте про сырые яйца! Оно того не стоит. Вкусно конечно, но опасно.

    Ответить
    • Автор: Екатерина Добавлено 25 сентября, 2020 в 20:38

      Опасны деревенские яйца, так как неизвестно, в каких условиях содержатся несушки. А на производстве жесткий досмотр и соблюдение гигиенических условий, ибо в противном случае производству грозит закрытие

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *