Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечки





Если бутерброды на завтрак надоели, сладкие кексы и маффины тоже, то есть прекрасный вариант, который заменит одновременно и то, и другое.

Закусочные кексы с ветчиной и сыром именно то блюдо, которое понравится всем. Они прекрасно подойдут для завтрака. Мои дети берут их в школу, а муж на работу.

Когда едем с друзьями на отдых, я готовлю закусочные кексы с разными наполнителями. Можно не переживать, что они испортятся, их удобно есть.

Готовятся такие кексы очень просто и быстро.

Ингредиенты:



Молоко – 150 мл;
Ветчина – 100 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сыр – 100 г;
Пшеничная мука – 200 г;
Масло сливочное – 80 г;
Разрыхлитель – 5 г;
Соль – пару щепоток.

Рецепт:

1. Нарезаю небольшими кубиками сыр, затем ветчину.

2. Вбиваю в емкость яйца с солью, добавляю молоко, хорошо взбиваю венчиком.

3. В яичную смесь натираю на крупной терке сливочное масло, добавляю ветчину и сыр.

4. Соединяю разрыхлитель с просеянной мукой, добавляю к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваю всю массу.



5. Беру силиконовые формочки и раскладываю в них полученное тесто.

6. Выпекаю кексы в разогретом до 180° духовом шкафу в течение 20-25 минут. Как только они зарумянятся, достаю из духовки. Даю им хорошо остыть и только тогда вынимаю из формочек.



Когда нет ветчины, готовлю закусочные кексы с плавлеными сырками. Пшеничная мука столько, сколько возьмет тесто, сырки 2 шт., яйца 3 шт., сметана 2 ст.л., разрыхлитель ¼ ч.л., соль, зелень.

Еще один вкусный рецепт с отварным куриным филе 300 г и консервированным ананасом 100 г. Добавляю к ним пшеничную муку 1 ст., яйца 2 шт., сметану 200 г, сыр 100 г, разрыхлитель 10 г, соль 5 г, зелень.

Лайфхаки:

Сделать кекс более мягким и нежным можно, если заменить целое яйцо на два желтка.

Кекс не будет черстветь, если часть муки заменить картофельным крахмалом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *