Хоть жарь, хоть пеки. “Картофельный омлет” или тортилья по-русски: вкусно и просто!




Картошка и яйца обязательно найдутся в каждом доме. Семья никогда не останется голодной, когда есть такие отличные продукты.

А если в холодильнике имеются дополнительные ингредиенты, то за полчаса можно приготовить вкусное и сытное блюдо - «Картофельный омлет», которое мои дети и муж просто обожают.

Чаще всего готовлю его на завтрак. Если приходят в гости подруги, тоже с удовольствием угощаются.

В этом блюде сочетаются углеводы и белки, которые обеспечивают мышечные ткани нужным количеством энергии. Так что все после такого завтрака чувствуют себя намного бодрее.

Интересный факт: первый рукописный рецепт смеси картофеля с яйцами был описан Хосе Лопесом Камуньясом в "Поваренной книге" в 1854 году.

Ингредиенты:



Картофель - 4 крупных клубня;
Яйца куриные - 4 шт.;
Лук репчатый - 1/2 головки;
Колбаса вареная - 3 пластика по 8-10 мм;
Помидоры - 2 шт.;
Сыр - 80-100 г;
Соль, перец - по вкусу;
Масло - для жарки или смазки формы.

Рецепт:

1. Нарезаю на мелкие кубики репчатый лук, вареную колбасу, томаты, «Моцареллу» или любой другой сыр.

2. На терке натираю 4 крупных клубня картофеля.

3. Беру 4 яйца, слегка взбиваю, добавляю в ёмкость с картофелем. Туда же отправляю все нарезанные ингредиенты, солю и перчу по вкусу.



4. На сковороде разогреваю по 10 г сливочного и подсолнечного масла. Отправляю всю массу в сковороду.

5. Жарю на совсем небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем закрываю крышкой сковороду, резко переворачиваю и возвращаю обратно дожариваться.

6. Через 20 минут переворачиваю второй раз, готовлю ещё 10 минут.



Вариант без колбасы и помидоров

1. Беру те же пропорции: 4 картофеля, 4 яйца, половину луковицы, соль, перец. Только картофель нарезаю на полукружочки или соломкой.

2. Обжариваю его на небольшом огне 15 минут так, чтобы не образовалась корочка.

3. На 8 минуте добавляю лук. Потом высыпаю в ёмкость и смешиваю со взбитыми яйцами.

4. Жарю на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны.

Это один из вариантов «Испанской тортильи» - омлет с картофелем.

Вариант без обжаривания

Если захотите приготовить «Картофельный омлет» в духовке, то разогрейте её до 180-200° и запекайте блюдо 20-30 минут.

Время приготовления зависит от мощности плиты.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *