Ем сладости и худею. Белковый рулет без муки, после которого не мучает совесть и лишний вес.





Обожаю сладости, но не могу позволить себе есть все подряд. Я расположена к полноте, поэтому всю жизнь вынуждена ограничивать себя в десертах.

Но если готовлю на заменителе сахара, то могу с удовольствием съесть что-нибудь вкусное. Самое любимое блюдо – рулет без муки. Он получается очень легкий и необыкновенно вкусный, а нежный творожный крем делает его воздушным и изысканным.

Для приготовления низкокалорийных десертов я обычно вместо сахара использую экстракт стевии.

Кстати

Родина стевии – Южная Америка. Имеется больше 250 видов, но с большим содержанием сладости только один вид – Стевия Бертони. Именно этот ученый привез растение в Европу.

В Советском Союзе сладкое растение появилось благодаря академику Вавилову в прошлом веке.

Ингредиенты для основы:

Куриные яйца – 4 шт.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Заменитель сахара – стевия и ванилин.


Ингредиенты для крема:

Нежный творог жирность 0% – 350 г;
Стевия и ванилин;
Молоко 1% – 100 мл.

Рецепт:

1. Отделяю желтки, добавляю к ним ванилин, стевию, разрыхлитель – перемешиваю.

2. Взбиваю миксером 5 минут белки и ввожу в них смесь из желтков.



3. Противень застилаю тефлоновой бумагой. Выкладываю на нее ровным слоем полученную массу и ставлю основу в духовку на 15 минут при t°=170-180°С.

4. В творог вливаю молоко, сахарозаменитель, добавляю ванилин. Взбиваю продукты до пышной однородной консистенции.

5. Готовое «тесто» начинаю сворачивать прямо с ковриком в рулет. Даю время остыть.

6. После остывания разворачиваю и снимаю «тесто» с бумаги. Наношу на всю поверхность крем и опять формирую рулет. Сверху украшаю полосочками из крема.



Шоколадный рулет

Готовлю тесто из трех взбитых яиц, 30-35 г рисовой муки, 10 г какао, разрыхлителя 1 ч.л., стевии 4 ч.л. Солю и выпекаю.

Крем: 150 г творога, 100 г любых ягод, 3 ч.л. сахарозаменителя.



Совет по приготовлению

Если будете использовать экстракт стевии, имейте в виду, что он превышает сладость сахара в 200-300 раз. Поэтому будьте осторожны, добавляйте его понемногу.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *