Взбиваю яйцо с бананом и сахаром и через 20 минут кексы к чаю готовы
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/keks-ban.jpg)
Хотите чтобы утро выходного дня принесло хорошее настроение вам и вашей семье? Устройте чаепитие со свежеприготовленной домашней выпечкой.
Мои дети обожают разные кексы, но больше всего им нравятся банановые. А я люблю их за то, что готовятся они быстро, съедаются с удовольствием, дарят счастливые улыбки моей семье.
Если у вас есть блендер, то тесто можно приготовить за 5 минут. Всего за полчаса вы сможете испечь отличный легкий десерт.
Ингредиенты:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/keks-ban1.jpg)
1 банан (сильно спелый);
50 г сливочного масла;
75 г коричневого сахара;
1 крупное яйцо;
130 г муки (высшего сорта);
1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт:
1. Ломаю на несколько частей банан, разминаю его.
2. В блендер кладу мягкое масло и сахар, растираю их. Теперь добавляю к этой сладкой смеси последовательно банан, яйцо, разрыхлитель и муку, после каждого нового ингредиента перемешиваю продукты.
3. Распределяю массу в форме для выпечки кексов. Ставлю в духовой шкаф, выпекаю 20-25 мин. при t=180°С.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/keks-ban2.jpg)
Фруктовые кексы
1. Делаю тесто из 180 г муки, 3 яиц, 80 г сметаны, 125 г масла сливочного, немного соли, пол чайной ложки соды с уксусом.
2. Фрукты очищаю, нарезаю, кладу в формочки, заливаю тестом.
3. Выпекаю как в первом рецепте.
Советы по приготовлению
Кексы долгое будут мягкими, если часть муки заменить крахмалом.
Не стоит открывать дверцу духовки, когда готовите, чтобы десерт не осел.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/keks-ban3.jpg)
Любите более нежное тесто, добавьте яйца без белков, одни желтки, только в 1,5 раза больше.