Маффины без сахара и муки всего за 20 минут. Подружка-модель поделилась рецептом




«Тяжелая» выпечка, в состав которой входит мука, нелегко усваивается организмом. Существуют несложные рецепты блюд, которые не содержат ни муки, ни сахара.

Моя вечно худеющая подруга часто удивляет меня простыми и вкусными рецептами низкокалорийной выпечки. Одним из них я хочу поделиться с вами.

Банан — это натуральный и безвредный сахарозаменитель. Банановые маффины идеально подходят для легкого завтрака, к чаю на обед, и в полдник — как дополнение к стакану сока «фреш».

Простые маффины из бананов

Приготовление этого блюда несложное, а нежный вкус и ореховый аромат просто завораживают.

Вам потребуется:



Банан — 2 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Грецкие орехи — 6 шт.;
Растительное масло — для обмазки формочек.

Рецепт:

1. Яйца и бананы взбить, используя блендер.

2. Специальные формочки покрыть тонким слоем масла.

3. Залить тесто.

4. В каждую формочку положить 1/2 грецкого ореха.

Поместите маффины в духовку, нагретую до 180 С. Время выпекания — всего 20 минут!



Диетические ягодные маффины

Для них потребуется:



Банан (2 шт.);
Яйца куриные (4 шт.);
Ягоды (по вкусу).

Рецепт:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 190 C, затем можно приступить к приготовлению маффинов.

2. Для этого бананы разминают вилкой, после чего добавляют яйца и все смешивают. Емкости для кексов следует немного смазать маслом, а потом положить в каждую горсточку ягод.

По моему опыту, лучше всего с бананом сочетается клубника. Впрочем, подойдет малина или ежевика.

3. Заполните формы яично-банановой массой. Маффины выпекают в духовке в течение 12 минут.



В этом блюде высокое содержание ягод и фруктов, а значит, и клетчатки. Банан включают в рацион спортсменов, так как он содержит вещество, повышающее тонус.

Употребление маффинов способствует улучшению пищеварения, а также нормализации обмена веществ. В конце концов, сам вкус экзотичной выпечки повышает настроение.

Банановые маффины — первый шаг к стройности.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *