Круче сырников и запеканок. Творожное лакомство за 20 минут. Съедается оно еще быстрее.





Мои домашние любят свежий творог и все, что можно из него приготовить. Творожное лакомство, по форме напоминающее палочки – нежные внутри, а сверху с зажаристой корочкой, пеку или жарю обычно по утрам.

Готовится оно быстро – за 15-20 минут, съедается еще быстрее. Чай и лакомый десерт – залог хорошего настроения моей семьи.

Ингредиенты:



Сметана – 1-2 ст.л. (жирная);
Творог – 350 г (любой);
Сахар – 2-3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сахар ванильный – 1 пак.;
Cоль – по вкусу;
Мука – 220-260 г (пшеничная);
Для жарки масло растительное.

Рецепт:

1. Кладу в миску продукты: творог, сахар песок и ванильный, соль, яйцо, сметану – взбиваю блендером.

2. Просеиваю муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягкое, немного прилипает к рукам.



3. Делю его на 4 одинаковые части. Раскатываю руками в жгут диаметром 1,5 см. Теперь разрезаю на небольшие палочки, длина которых 7-8 см.

4. Жарю в достаточном количестве постного масла до красивого золотистого цвета с двух сторон. После присыпаю сахаром.

Вариант лакомства для духовки

1. Добавляю в 350 г творога 150 г мягкого масла, немного соли, пару столовых ложек сахара, одну разрыхлителя, 400 г муки.

2. Замешиваю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, помещаю в холодильник.

3. Через час раскатываю пласт толщиной 1 см. Режу на полоски, потом делю их пополам.



4. На противень стелю пергамент. На него выкладываю палочки, которые обваливаю в сахаре. Пеку 20-25 минут при t=180°.

Советы по приготовлению

Я использую в таких десертах творог, который делаю сама. Варю в алюминиевой кастрюле или из нержавейки.

Когда готовлю из кефира, не даю ему кипеть. Снимаю с огня перед закипанием. Застилаю дуршлаг марлей в 3-4 слоя, переливаю массу. Как стечет, даю отвисеться часов 5-6.

Если готовлю творог из 1 л пастеризованного молока, нагреваю до 40° и вливаю 3 ст.л. 10% хлористого кальция. Даю закипеть, варю до створаживания.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *