Сытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый день.





Утро в нашей семье весёлое и суматошное. Нам с мужем нужно не опоздать на работу, детям в школу. Очень важно начать правильно день, чтобы он прошёл хорошо. Завтрак должен приносить удовольствие, вызывать положительные эмоции.

Стараюсь разнообразить утреннее меню. Один или два раза в неделю обязательно готовлю вкусные кексы, которые пекутся быстро, за 5 минут. К чашке какао или чая то, что надо.

Интересный факт:

Кексам больше 200 лет. Первый раз о них написала Амалия Симонс в 1796 году в книге «Американская стряпня». Она их назвала маленькими тортиками, которые приготовили в небольшой чашке.

Ингредиенты:



- мука;
- cахар;
- яйца;
- масло сливочное;
- молоко;
- разрыхлитель;
- черная смородина.

Рецепт:

1. Беру 8 столовых ложек просеянной муки и смешиваю с 4 столовыми ложками сахара, пол-ложки разрыхлителя.

2. Добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки тёплого молока, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

3. Смородины 2 горсти высушиваю, смешиваю с 1 чайной ложкой крахмала. Добавляю к тесту.

4. 4 стакана, можно взять кружки, смазываю маслом, заполняю тестом до половины. Ставлю в микроволновку и включаю на 2 минуты на самую большую мощность. Если мощность вашей микроволновки небольшая, увеличьте на 1-2 минуты время выпечки.



5. Кексы готовы. Украшаю сахарной пудрой.

Вот такой вкусный завтрак был сегодня у нашей семьи. Каждый раз я использую разные добавки к кексам. В сладкие добавляю мелко порезанные цукаты и орехи, беру разные ягоды, фрукты свежие или замороженные.



Лайфхаки:

Кекс долго будет мягким, если часть муки заменить молотыми орехами, крахмалом, вместо целого яйца ввести только желток.

Если выпекаете кекс в духовом шкафу, выставляете температуру 200°, 30-40 минут. В микроволноволновой печи 2-5 минут, мультиварке-скороварке 25-30, в обычной мультиварке 40-50.

Кексам лучше остывать в духовке, чтобы не осели.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *