Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 минут.





Творожная запеканка, приготовленная в микроволновой печи, отлично подойдет для завтрака. Она быстро готовится и обладает нежным вкусом.

Основные продукты - творог, мука или манка, яйца. Можно делать сладкую с фруктами и орехами или соленую с разными овощами.

Часто готовлю детям перед школой их любимую пятиминутную запеканку с шоколадными каплями.

Интересные факты:

1. Чтобы получить 1,5 кг творога, понадобится 10 л молока.

2. Творог полезен, но съедать нужно не больше 200-250 г в день.

3. Хотите избавиться от стресса и справиться с тревожностью – съешьте творог на завтрак.

Ингредиенты на 4 порции:



Сахар – 60 г;
Масло сливочное – 40 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Творог – 350 г;
Крахмал – 1 ст.л.;
Шоколадные капли – 1 горсть.;
Замороженные ягоды – 1 горсть.

Рецепт:

1. Взбиваю в глубокой емкости сахар, ванильный сахар и масло до однородного кремообразного состояния. Добавляю яйцо и снова взбиваю.

2. Протираю через сито творог, выкладываю его в полученную массу и опять взбиваю.



3. Следующий ингредиент, крахмал всыпаю и хорошо смешиваю с творожно-масляной массой.

4. Делю её пополам. В одну часть кладу капли из шоколада, в другую ягоды (можно добавить орешки, курагу, изюм).



5. Раскладываю по формам из термостойкого стекла не до самого верха, оставляю место, запеканка будет подниматься.

6. Выставляю мощность 600-800 ВТ и запекаю 5-7 минут. Зависит от мощности микроволновки и размера формы.

Второй вариант пятиминутной запеканки: творог 350 г, яйца куриные 2 шт., манная крупа 2 ст.л., сахар 2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л., изюм 1 горсть.

Масса должна быть немного редкой.

Третий вариант на 4 порции: творог 350 г, банан 2 шт., сахар 40 г, манная крупа 40 г, яйцо 1 шт.

Лайфхаки:

Чтобы запеканка получилась нежной, нужно творог протереть два раза через сито.

Муку следует дважды просеять через сито. Если добавляете манку, масса должна 10-15 минут постоять, чтобы крупа набухла.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *