Друг с Украины поделился рецептом их традиционного десерта. Вкуснота и простота необычайная.




Десерт – неотъемлемая часть приёма пищи. Иногда так много времени уделяешь приготовлению основного блюда, из-за чего на сладкое остаётся мало. Мой друг с Украины поведал мне рецепт их традиционного очень простого и быстрого десерта, напоминающего мусс.

Для сметанного соложеника нам понадобится:



Яйца 3 шт.;
Сметана 315 г;
Мука 25 г;
Сахар 90 г;
Ванилин.

Как готовить:

1. Для начала я подготавливаю специальные формочки для выпекания. Добавляю в миску сметану и взбиваю миксером.

Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт, у меня же 15%.

2. Вбиваю яйца и снова взбиваю миксером.



3. Следом, перемешивая венчиком, постепенно добавляю сахар, муку и половину пакетика ванилина.

4. Готовое тесто заливаю в формочки и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Время выпекания зависит от вашей печи, поэтому наблюдайте периодически за процессом, чтобы соложеник не подгорел.

5. Блюдо во время выпекания поднимается, но после того, как я вытаскиваю его из духовки, опускается.



6. Десерт готов. Приготовление не занимает много времени.

Соложеник можно есть в тёплом виде, в котором он очень лёгкий и нежный, но также советую попробовать в охлаждённом.

Обычно я угощаю этой вкуснятиной детей по утрам, поэтому с вечера готовлю, оставляю в холодильнике, а на следующий день десерт становится упругим, по вкусу похожим на чизкейк. Если хотят полакомиться вечером, то подаю прямо из духовки.



Такое украинское традиционное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анна Добавлено 12 мая, 2020 в 09:04

    Ну и что тут истинно украинского? Обыкновенный сметанник.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *