Морская капуста с яцом, спрятанные в булочке: завтрак ресторанного уровня, а готовится очень просто
Если вы ищете варианты для быстрой, вкусной и сбалансированной утренней трапезы, то вам стоит попробовать этот рецепт. Запеченная в булочке морская капуста с яйцом — полезный и по-ресторанному эффектный завтрак, который вы успеете приготовить, собираясь между делом на работу.
Необходимые ингредиенты для одной порции:
- булочка для бургеров;
- 1 ст. ложка морской капусты;
- 1 ст. ложка сливочного сыра;
- 1 куриное яйцо;
- свежая зелень, соль, черный перец по вкусу.
С круглой булочки острым ножом срезаем верх и аккуратно вынимаем из нее мякиш, стараясь не повредить боковые стороны и донышко. Эти манипуляции гораздо удобнее совершать, когда сдоба слегка черствая, вчерашняя, поэтому ее лучше приобрести накануне вечером.
При желании поставьте заготовки на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Благодаря этому готовые изделия станут более хрустящими и аппетитными.
Из вынутого мякиша можно сделать сухарики и подсушить их вместе с булочками.
Теперь приступим к начинке. Свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу) ополаскиваем, а после тщательно обсушиваем бумажной салфеткой. Не пропускайте этот шаг, так как из-за лишней влаги основа потеряет свои хрустящие свойства.
Промытую, обсушенную зелень мелко рубим ножом.
Аналогичным образом шинкуем морскую капусту.
Высыпаем нарезку в небольшую емкость, добавляем сливочный сыр, солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем по своему усмотрению любые специи и перемешиваем все до гладкой, однородной массы.
Подготовленную булочку заполняем начинкой, но не до верха, так как еще должно поместиться яйцо.
Яйцо осторожно, чтобы не разрушить его целостность, разбиваем в чашку, а затем переливаем в булочку поверх начинки.
Ставим запекаться в разогретую до 180 С° духовку на 10–15 минут, ориентируясь на появление у белка плотной белой консистенции. Он должен схватиться.
Готовые булочки накройте срезанной «крышечкой». Подавайте горячими, приправив аджикой или кетчупом, дополнив листьями салата, свежими овощами и непременно с чашечкой горячего чая или кофе.
Такой завтрак можно приготовить в микроволновке всего за полминуты при мощности печки 800 Вт. Однако имейте в виду, что в этом случае булочки не будут хрустящими, а желток станет выглядеть менее привлекательно.
А чтобы блюдо не приедалось и каждый раз звучало по-новому, вы можете варьировать начинки, например: соленый творог с зеленью, ветчина с сыром, ломтики овощей с колбасой, сосисками или жареными грибами.