3 способа сделать необычный и вкусный завтрак из яиц


Яйца — идеальный вариант полезного завтрака. Они богаты белками, жирами, витаминами и микроэлементами, заряжают энергией до обеда и дают ощущение сытости. Но если привычная яичница порядком надоела, порадуйте себя и родных этими новинками.

Омлет по-японски

Для этого блюда нам не придется искать экзотические продукты. Все необходимое, как правило, есть в каждом доме. Для приготовления четырех порций омлета возьмите:

  1. 8 белков и 10 желтков,
  2. 2 ч. л. соевого соуса,
  3. 4 ст. л. белого сухого вина,
  4. 4 ст. л. сахара без горки,
  5. соль по вкусу,
  6. подсолнечное масло для жарки.

Для начала в мисочке взбейте вместе белки и желтки. Лучше делать это вручную, так как использование миксера не позволит добиться нужной консистенции. Затем процедите их через ситечко, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте массу до однородности.

Выбирайте сковородку большого диаметра, смажьте ее маслом, прогрейте на среднем огне. Выливайте жариться сначала только половину смеси.

Видите, что она чуть схватилась, — аккуратно лопаткой сверните в рулетик, отодвиньте его на край сковороды.

Затем доливайте еще половину оставшейся смеси. Когда слой слегка поджарится, заверните в него рулет и также отодвиньте в сторонку. Налейте оставшуюся смесь и повторите процедуру. Завтрак готов!

Яйцо, запеченное в булочке

Это блюдо точно оценят ваши домашние. Готовится быстро, просто, а вкус великолепный. На 4 порции вам понадобятся:

  1. 4 булочки для гамбургеров,
  2. 100 г ветчины,
  3. 100 г твердого сыра,
  4. 2 маринованных огурца,
  5. 4 яйца,
  6. соль, перец, зелень по вкусу.

У булочек срежьте верхушку, вытащите серединку. Подготовьте ингредиенты: сыр, огурец натрите на крупной терке; ветчину разрежьте на четыре одинаковых слайса.

Внутрь булочки положите мясо, огурчик, вбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте сыром, зеленью и закройте верхней частью. Оберните каждую булку фольгой, отправьте запекаться на 15–20 минут.

Яйцо в хлебе

Когда совсем нет времени стоять на кухне, используйте этот простой рецепт. Для приготовления одной порции вам нужно:

  1. кусок хлеба (черный или белый — какой больше нравится),
  2. яйцо,
  3. масло для жарки,
  4. соль, зелень.

У хлебушка вырежьте мякиш. Обжарьте получившуюся корочку до легкой румяности, затем вбейте внутрь гренки яйцо, посолите, украсьте зеленью.

Когда желток схватится, переверните хлебную корку, потомите на слабом огне еще две минуты.

Рядом с гренкой можно поджарить несколько колечек болгарского перца или сельдерея. Ваш завтрак станет еще сытнее и полезнее. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *