«Солнце Тбилиси» и еще 3 вкусных салата из грузинской кухни



В разгар лета, когда овощи особенно вкусны и ароматны, пополните свою кулинарную коллекцию рецептами легких блюд грузинской кухни. Яркие, красочные и неповторимо самобытные, они обязательно вам понравятся и прочно войдут в ваше семейное меню.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  1. 200 г вареной говядины;
  2. банка консервированной красной фасоли;
  3. по 1 шт. красного лука и сладкого перца;
  4. горсть обжаренных грецких орехов;
  5. кинза, хмели-сунели, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. 

Сладкий перец нарезаем узкими полосками, а говядину — кубиками.

Зубья чеснока давим в прессе.

В салатник кладем фасоль, присоединяем мясо с овощами, измельченную зелень кинзы и нарубленные орехи.

Солим, добавляем приправы и, заправив растительным маслом, перемешиваем.

Салат «Глехурад»

Ингредиенты:

  1. сладкий перец, красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
  2. 3–4 шт. редиса;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  5. листья салата, грецкие орехи, свежая зелень, соль, пряности, растительное масло.

Нарезаем овощи: лук — полукольцами, редис — круглыми лепестками, перец — соломкой, огурец — полукружьями, помидоры — ломтиками. Овощную нарезку высыпаем в миску.

Для соуса измельчаем обжаренные грецкие орехи, добавляем давленый чеснок, масло, уксус, перец, соль.

Смешиваем все компоненты. Напоследок присоединяем нарезанную зелень, порванные руками листья салата и еще раз слегка перемешаем.

Салат «Солнце Тбилиси»

Ингредиенты:

  1. 400 г говядины;
  2. 200 г консервированной фасоли;
  3. 1 шт. красного лука, картофеля, сладкого перца;
  4. 2 чесночных зубчика;
  5. 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  6. свежая зелень, грецкие орехи, соль, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.

Отвариваем говядину, добавив в бульон лавровый лист и несколько горошин перца.

Лук режем полукольцами, складываем в удобную емкость и поливаем яблочным уксусом.

Высыпаем фасоль.

Следом отправляем нарезанные полосками сладкий перец и вареное мясо.

Присоединяем растертые обжаренные орехи, рубленую зелень и давленый чеснок.

Очищенный картофель пропускаем через терку и жарим в растительном масле. Обжаренной картофельной стружке даем остыть и высыпаем в блюдо, аккуратно перемешивая.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  1. 200 г отварного куриного филе;
  2. 2 вареных яйца;
  3. половина граната;
  4. укроп, грецкие орехи, листья, салата, винный уксус, пряности, соль.

Соединяем в миске нарезанные мелкими кубиками отварные курицу и яйца, нарубленный зеленый лук, зерна граната. Посолив и приправив перцем, перемешаем ингредиенты.

Измельчаем в ступке или блендере орехи и, постепенно вливая винный уксус, доводим заправку до кашицеобразного состояния. 

Зелень рвем руками, размещаем на небольшом блюде и поверх листьев выкладываем салат. Сверху равномерно распределяем ореховый соус.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *