Необычная закуска из крекера — ее стоит готовить с запасом, так как исчезает со стола мгновенно



В жаркое время года наступает пора простых, освежающих рецептов. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и легкую закуску из крекера, которая отлично подойдет для знойного летнего дня. Вы даже можете приготовить ее к приходу гостей, ибо благодаря своему оригинальному внешнему виду, она эффектно и выигрышно смотрится на праздничном столе.

Только не забудьте заготовить этой закуски побольше, так как она всегда исчезает со стола первой, тем более, что сделать ее совсем не трудно.

Ингредиенты:

  1. круглые соленые крекеры;
  2. 200 г творога;
  3. 2-3 столовые ложки сметаны;
  4. укроп;
  5. огурцы;
  6. помидоры черри;
  7. болгарский перец;
  8. маслины;
  9. редис;
  10. соль;
  11. черный молотый перец.

Творог должен быть свежий и нежирный. Если он слишком влажный, положите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Подготовленный продукт помещаем в чашу блендера.

Укроп промываем, тщательно обсушиваем от влаги на бумажном полотенце, измельчаем ножом, после чего соединяем с творогом. Затем добавляем сметану, солим по вкусу и приправляем перцем.

Подготовленную творожную смесь взбиваем в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Получившуюся ароматную пасту выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и красиво наносим на крекеры — закуска будет напоминать пирожное.

Осталось ее украсить. С этой целью чистим, промываем и хорошо обсушиваем овощи, а затем нарезаем их аккуратными, ровными ломтиками. Редис и огурцы — тонкими кружочками, сладкий перец — небольшими полосками или кубиками, маслины или оливки — кольцами, а помидоры черри — вдоль пополам.

Художественно оформляем крекеры овощной нарезкой, посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой, раскладываем на плоском сервировочном блюде и подаем к столу. Для декора также можно использовать зерна граната, красную икру, консервированные горошек или кукурузу.

Помимо крекеров в качестве основы отлично подойдут тарталетки, кусочки подсушенного багета, чипсы или хрустящие диетические хлебцы.

Начинку вы тоже можете комбинировать по своему усмотрению.

Например, добавить в творог мягкий или натертый твердый сыр, мелко порезанные колбасу, ветчину, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные грибы, копченую рыбу, а также петрушку, кинзу, зеленый лук или шпинат. 

Пикантность и острый вкус придаст закуске тертый чеснок, а измельченные листочки мяты — нежный, освежающий аромат. Также можно добавить различные специи, например, мускатный орех.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *