Отменные закуски, которые подаются в еде — без посуды



Некоторые блюда не только обладают превосходным вкусом, но и поражают воображение оригинальным способом подачи. Удивите семью и гостей, приготовив к праздничному застолью отменные закуски, которые раскладываются в еду, а не непосредственно на тарелки.

Тунец в авокадо

1 небольшой помидор нарежьте кубиками. 0,5 луковицы нашинкуйте полукольцами. Мелко нарубите 1/4 пучка укропа, петрушки или сельдерея.

Разрежьте пополам 1 авокадо. Косточку извлеките. Мякоть аккуратно достаньте чайной ложкой так, чтобы толщина стенок половинок плода была не менее 0,5 см. Две получившиеся «чаши» отставьте в сторону.

Мякоть авокадо сложите в миску. Добавьте помидор и 100 г размятого вилкой консервированного тунца. Всыпьте лук и измельченную зелень. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Полученную закуску выложите в чаши из авокадо.

Яичница в булочке

Аккуратно срежьте верхушку круглой булочки и извлеките мякиш. Натрите на терке 30 г твердого сыра. 2 ломтика бекона нарежьте маленькими кусочками. Мелко нарубите пару стеблей укропа или зеленого лука.

Сложите в булочку бекон. Поверх него разбейте 1 яйцо, подсолите по вкусу. Присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Картофель с ветчиной

5 крупных картофелин промойте под краном, не счищая кожуру. Поместите на противне в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 1,5 часа до мягкости, после чего не выключайте духовку. Готовые овощи разрежьте вдоль напополам. Десертной ложкой извлеките мякоть, но не до конца, чтобы стенки половинок не были слишком тонкими.

150 г ветчины порежьте на маленькие кусочки. Натрите 100 г твердого сыра. Картофельную мякоть разомните в пюре. Смешайте с ветчиной и 3 ст. л. майонеза.

Каждую картофельную половинку подсолите изнутри, наполните подготовленной смесью и уложите на противень. Поместите в духовку на 10 минут. Готовую закуску присыпьте тертым сыром.

Томаты с сыром

Мелко нарубите 0,5 пучка укропа. Смешайте зелень со 150 г творожного сыра.

С 6 помидоров срежьте верхушку. Аккуратно извлеките из овощей мякоть. Заполните образовавшиеся в помидорах полости творожной массой.

Фаршированные шампиньоны

10 шампиньонов промойте под проточной водой. Ножки срежьте, а в шляпках сделайте небольшое углубление. Посолите и поперчите.

1 луковицу, 50 г сырокопченой колбасы и грибные ножки нарежьте мелкими кубиками. 1 морковку натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте колбасу и измельченные ножки грибов. Обжаривайте 5 минут на большом огне.

Полученную массу смешайте с 1,5 ст. л. майонеза. Наполните шляпки грибов. По центру начинки сделайте углубление. Вбейте туда по 1 перепелиному яйцу. Выложите грибные шляпки на противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *