Готовлю тортилью на завтрак, когда времени в обрез, — получается отменно



Завтрак — один из самых важных приемов пищи, заряжает энергией на целый день и настраивает на продуктивный рабочий лад. Он должен быть не только питательным, но и вкусным. Когда нет времени утром долго стоять у плиты, можно приготовить тортилью. Сам процесс занимает всего несколько минут, нужно только обжарить лепешки, нарезать продукты, добавить в сковородку и подержать еще немного на плите. 

Ингредиенты

Понадобятся:

  1. готовые мексиканские лепешки типа Delicados;
  2. 50-70 г сыра;
  3. 2-3 ст. л. томатной пасты;
  4. 3-4 помидора черри;
  5. 2 яйца;
  6. 2 сосиски.

По желанию можно добавить любимые специи и зелень, а количество ингредиентов увеличить.

Этапы приготовления

Сыр натирают на средней терке. Сосиски нарезают не слишком толстыми кружочками, а помидоры — кубиками. На сухой разогретой сковороде обжаривают лепешку около двух минут.

Пока тортилья разогревается, в отдельную емкость разбивают яйца и взбивают вилкой. Лепешку смазывают томатной пастой, выкладывают сосиски с помидорами, сверху заливают яичной смесью и посыпают сыром.

Накрывают второй тортильей, дают блюду «схватиться», переворачивают на другую сторону, накрывают сковороду крышкой. Томят на среднем огне около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Блюдо подают к столу горячим, при необходимости разрезают на две части.

Вариации начинки

Необязательно использовать только указанные ингредиенты, для сытного завтрака подойдут почти любые продукты, которые имеются в холодильнике. Если с ужина осталась вчерашняя курица, то ее можно добавить вместо сосисок, предварительно разобрав на волокна или порезав небольшими кусочками. Также сгодится мясной рулет, окорок и т. п.

Тортилья будет такой же вкусной, если использовать только сыр с яйцом. Останется добавить соль со специями, и получится блюдо, похожее на хачапури. Такой вариант подойдет людям, следящим за весом, так как лепешка получается вкусной, но при этом не очень калорийной и питательной.

Также можно использовать следующие начинки:

  1. творог со сметаной, чесноком и зеленью;
  2. сливочный или творожный сыр со слабосоленой рыбкой и зеленым салатом;
  3. ветчина с сыром и огурцом;
  4. авокадо с красным перцем, зеленью, брынзой и помидорами;
  5. болгарский перец и помидоры с зеленым луком, чесноком и сыром фета;
  6. грибы со сметаной и тертым сыром;
  7. фарш с любыми овощами и зеленью;
  8. охотничьи колбаски с яйцами, сыром и любым соусом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *