Вместо теста — картофель: как приготовить необычную пиццу со скрытой начинкой и удивить всех гостей



Если вам не хочется возиться с тестом, банальная пицца уже надоела, а чего-то вкусного и необычного хочется, попробуйте приготовить картофельную закрытую пиццу с начинкой. Рецепт очень простой, а блюдо красивое и оригинальное.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 3 картофелины среднего размера, четвертинка лука, 1,5 — 2 ст ложки томатного соуса, 2 сосиски, сыр моцарелла, 2-3 ст ложки картофельного крахмала, зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. 

Способ приготовления

Картофель чистим, режем на небольшие кубики и отвариваем до готовности. Как следует разминаем его в пюре, добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Отставляем в сторону картофельную основу и готовим начинку: сосиски смешиваем с томатным соусом, мелко нарезанным луком, зеленью и натертой моцареллой.

Из картофельной смеси делаем небольшие лепешки, кладем на середину начинку и аккуратно закрываем края лепешки, придавая ей форму шара. Следим, чтобы начинка была надежно закрыта картофелем, иначе при жарке начинка вытечет и пригорит.

Готовые картофельные шарики нужно слегка приплюснуть, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать. Вкуснейшее блюдо готово.

Как улучшить рецепт

Такой рецепт — поле для экспериментов. Начинка может быть абсолютно любая, все зависит только от вашей фантазии.

Например, отлично подойдет бекон, ветчина, куриное филе с твердым тертым сыром, обжареные грибы, фарш, рыбное филе или даже любимые овощи.

Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в картофельную смесь немного прованских трав или копченую паприку. 

С чем подавать

Картофельной пицце не помешает соус, все ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Можно приготовить два простых и вкусных соуса, которые несомненно понравятся и дополнят блюдо.

На сухой сковороде прогреваем 1 ст ложку муки около 3-4 минут, пока она не поменяет цвет на золотистый. Добавляем 1 ст ложку сливочного масла, тщательно перемешиваем и даем смеси закипеть.

После вливаем туда 200 мл холодных сливок, ждем пока соус закипит, и на минимальном огне варим около 30 секунд, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даем остыть. Нежнейший сливочный соус готов.

Второй вариант соуса готовится похожим образом: 1 ст ложку муки так же прогреваем на сковороде, смешиваем с 1 стл ложкой сливочного масла.

Далее тонкой струйкой вливаем 250 мл холодного молока, варим смесь на медленном огне до загустения и убираем с плиты. В горячий соус добавляем 100 г натертого на мелкой терке сыра.

Готово, можно подавать к блюду. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *