Если предстоит летний пикник: 3 закуски, которые кажутся особенно вкусными, если есть их на природе



Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, устраивать пикники. Какой отдых на природе может обойтись без вкусных закусок. С помощью простых рецептов можно приготовить отличные блюда из доступных и полезных ингредиентов.

Картофельные палочки с творогом и зеленью

Для приготовления палочек понадобятся такие продукты:

  1. картофель – 400 г;
  2. творог – 180 г;
  3. брынза – 180 г;
  4. куриное яйцо – 1 шт.;
  5. мука – 2-3 ст. л.;
  6. зеленый лук;
  7. укроп;
  8. петрушка;
  9. панировочные сухари;
  10. кунжут;
  11. растительное масло.

Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем творог и брынзу, размяв их вилкой, вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Теперь добавляем 2-3 столовые ложки муки. Рубленую зелень кладем в тесто. Перемешиваем. Берем пакет, выкладываем в него тесто.

На доску насыпаем панировку с кунжутом и выдавливаем на нее колбаски из теста шириной около 2 см. Обваливаем их в панировке.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем палочки с двух сторон до золотистой корочки.

Закуска на шпажках

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  1. бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  2. перец – 2 шт.;
  3. помидоры черри – 250 г;
  4. сосиски – 200 г;
  5. сыр – 100 г;
  6. масло растительное – 3-4 ст. л;
  7. французские травы;
  8. перец чили.

Перец нарезаем кубиками. Сосиски – кружочками толщиной 3 см. Сыр натираем на мелкой терке.

Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см. Получившиеся полоски разрезаем на кусочки длиной 3-4 см. Теперь собираем наши канапе.

На шпажку накалываем край полоски теста. Затем – перец, сосиску и снова перец. Теперь накалываем оставшийся конец полоски теста.

Берем следующую полоску теста. Опять накалываем край на ту же шпажку, целый помидор черри и закрываем концом полоски теста.

Повторяем, пока не закончится место на шпажке. Когда все шпажки будут заполнены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В миске смешиваем масло, травы и перец чили. Смесью смазываем канапе и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Слоеная закуска из лаваша

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. армянский лаваш – 1 упаковка;
  2. плавленый сыр – 200 г;
  3. колбаса – 250 г;
  4. помидор – 2 шт.;
  5. чеснок – 1 зубчик;
  6. укроп – по вкусу;
  7. яйца – 2 шт.;
  8. мука – 1,5 ч. л.;
  9. растительное масло.

Колбасу и помидоры нарезаем кубиками. Зелень и чеснок измельчаем.

Лаваш разрезаем на 4 равные части. Смазываем плавленым сыром. Посыпаем укропом и чесноком. Сверху кладем колбасу и помидоры. Накрываем лавашем. Смазываем плавленым сыром.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Торт разрезаем на квадраты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Слоеные квадраты обмакиваем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *