Гренки с омлетом: прекрасный вариант завтрака, когда времени в обрез



Утром зачастую все впопыхах собираются на работу, в школу, вуз или просто по делам, поэтому на приготовление завтрака выделяется минимум времени. Если хотите не опоздать и при этом вкусно и сытно покушать, попробуйте простой рецепт гренок с омлетом.

Ингредиенты

Ингредиенты понадобятся самые обычные, которые найдутся в каждом доме. Подготовьте:

  1. 3–4 ломика батона;
  2. 3 куриных яйца;
  3. сливочное масло для жарки;
  4. 50 гр. сыра;
  5. соль;
  6. черный молотый перец.

Потребуется немного молока для связки с яйцом (можно использовать сливки). Батон необязательно брать самый свежий, ничего страшного, если он успел полежать пару дней.

Жарить можно и на растительном масле, но поскольку завтрак должен быть полезным началом дня, лучше заменить его на сливочное.

По желанию можете добавить любые другие специи кроме перца, так гренки получатся еще более пряными и ароматными.

Приготовление

Первым делом займитесь начинкой. Для этого разбейте яйца в миску и добавьте немного молока, хорошенько взбейте, добавьте необходимые специи и соль. Если хотите получить пышный омлет, лучше взбейте его с помощью венчика или блендера.

Возьмите 3–4 ломтика батона и вырежьте в середине каждого дырку. Отверстие может быть любой формы, к примеру, если готовите завтрак детям, используйте разные фигурные формы: сердечки, елочки, мишки и т. п.

Поставьте сковородку на медленный огонь, положите кусочек сливочного масла и хорошенько разогрейте. Выложите сначала хлеб и обжарьте его до золотистой корочки 30–60 секунд с каждой стороны. Затем вылейте в центр каждой гренки подготовленную яично-молочную смесь и посыпьте натертым сыром. Готовьте омлет на среднем огне еще 2–3 минуты обязательно под крышкой, иначе сыр не расплавится.

Как разнообразить

Чтобы этот вариант завтрака не надоедал, каждый раз добавляйте в рецепт новые ингредиенты. К примеру, можно разнообразить начинку мелко нарезанными сосисками или колбасой, просто обжарив их вместе с батоном. Как вариант отлично подойдет свежая или сушеная зелень: петрушка, укроп — либо какие-то яркие необычные специи: копченая паприка, розмарин.

Вместо одного вида сыра можно использовать несколько, чтобы добавить омлету насыщенности. Если хотите сделать завтрак более полезным, добавьте немного овощей. С яйцами и гренками хорошо сочетаются свежие овощи (болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брокколи) и грибы.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *