Если обычная яичница надоела: 4 оригинальных блюда из яиц для вкусного завтрака



Привычная для многих «глазунья» — это банально. Когда захотелось чего-то нового, на помощь придут рецепты, представленные ниже. Использовать в таких блюдах можно как белки, так и желтки: пользы от готового завтрака будет не меньше.

Крокеты с ветчиной и сыром из вареных яиц

Для приготовления понадобится:
• яйца — 6 шт.;
• вареная ветчина — 50 г;
• сыр — 40 г;
• мука — 40 г;
• молоко — 150 мл;
• сливочное масло — 40 г;
• панировочные сухари;
• растительное масло;
• соль и перец.


Это простейший рецепт. Нарежьте на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку, продолжая мешать. Добавьте молоко и варите еще 5 минут.

Измельчите на терке сыр и нарежьте кубиками ветчину. Добавьте их вместе с 4 отваренными яйцами в готовый соус, а оставшиеся два — размешайте для кляра. Из полученной смеси скатайте шарики. Насыпьте в одно блюдце муку. В другое — панировочные сухари.

Вываляйте шарики сначала в муке, затем во взбитых белках с желтками и в панировке. Жарьте крокеты до золотистого оттенка. Разложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки жира.

Яйца по-вьетнамски в шубе


Понадобится:
• яйца — 5 шт.;
• свинина — 250 г;
• вода рисовая — 1 ст.л.;
• крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
• хлопья чили — 1 ч.л.;
• зеленый лук;
• кинза;
• соевый соус;
• соль;
• растительное масло.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Прокрутите свинину через мясорубку. Смешайте мясо с нарезанным луком и кинзой. Посолите полученную смесь, добавьте столовую ложку хлопьев и кукурузного крахмала. Немного соевого соуса, рисовую воду. Перемешайте.

Полученную массу разъедините на 5 частей и сделайте из каждой лепешку. Заверните туда яйца. В кастрюле разогрейте масло и пожарьте их до золотистого цвета. При подаче разрежьте пополам.

Слоеный омлет

Рецепт:
• яйца — 3 шт.;
• молоко — 2 ст.л.;
• ветчина — 25 г;
• помидоры —1/4;
• сыр — 30 г;
• зелень;
• соевый соус;
• растительное масло.


Справится любая хозяйка. В глубокой тарелке взбейте первый ингредиент из списка. Добавьте ложку соевого соуса и молоко. В отдельную емкость натрите сыр и нарежьте ветчину, зелень и помидор. Разогрейте сковородку с маслом и вылейте на нее небольшое количество подготовленной смеси. Так, чтобы получилась тонкая лепешка.

На одну сторону выложите нарезанную начинку, а другой половиной накройте ее. Затем снова налейте смесь и повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Воздушное «облачко»

Требуется небольшого количества ингредиентов:
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное;
• соль.

Достаточно простой и изысканный по виду завтрак. Отделите желтки в отдельную емкость. Взбейте белок блендером, добавив соль. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Выложите тремя кучками взбитые белки. Сделайте в середине каждого углубление и поместите туда желток. Запекайте в духовке до румяного цвета.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *