4 сочных сэндвича для тех, кому надоели сухие закуски, а времени на готовку не хватает



Трудоголикам часто не хватает времени и сил на приготовление полноценного завтрака или перекуса, поэтому приходится довольствоваться сухими закусками. Предлагаю вам взять на заметку рецепты вкусных и сытных сэндвичей, готовящихся легко и быстро.

Омлет и колбаса

Нарежьте кубиками 100 г полукопченой колбасы. Мелко нарубите 1 среднюю луковицу. Багет весом 250 г поделите ножом на 2 части, каждую разрежьте вдоль пополам.

В чашку разбейте 3 яйца, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Взбейте вилкой до пышности, полученную массу соедините с луком и колбасой.

Равномерно распределите яичную смесь по дну разогретой промасленной сковороды. Готовьте омлет на среднем огне около 1 минуты. Когда яйца схватятся, аккуратно разделите лопаткой содержимое сковороды на 2 части и на каждую уложите верхний кусок багета.

При помощи лопатки подверните омлет, чтобы он сильно не выступал за пределы батона. Поджаривайте изделия полминуты, затем выложите на тарелку.

В сковороде прогрейте в течение 1 минуты нижние куски багета, затем накройте их верхушками с омлетом. Держите сэндвичи под крышкой на слабом огне еще 1 минуту.

Семга и сыр

Смешайте 100 г сыра «Ронделе» с 2 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ст. л. оливкового масла. Измельчите 4 веточки укропа, добавьте в смесь его и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Обильно смажьте сырной массой 8 кусков белого хлеба, 4 из них накройте салатным листом.

Поверх латука выложите по 1 ломтику слабосоленой семги и накройте 4 оставшимися кусками хлеба. Каждый сэндвич украсьте веточкой укропа.  

Сырный вариант

Заранее оставьте при комнатной температуре 50 г сливочного масла. 6 кусков тостового хлеба разрежьте по диагонали, каждый ломтик намажьте размягченным сливочным маслом.

Пропустите через мелкую терку 50 г твердого сыра.

В разогретую сковороду выложите хлеб маслом вниз, присыпьте тертым сыром. Накройте смазанными маслом хлебными ломтиками и обжаривайте с двух сторон до румяности. Подобным образом приготовьте все сэндвичи.

С ветчиной и сыром

Нарежьте 200 г ветчины тонкими ломтиками, 100 г крем-сыра смешайте с 1 ч. л. острой горчицы. 50 г салатных листов промойте под краном и просушите. Нарежьте тонкими кружками 1 крупную красную луковицу и 2 соленых огурца среднего размера.

Намажьте тонким слоем сырно-горчичной смеси кусок тостового хлеба. На него уложите поочередно салатный лист, 1-2 ломтика ветчины, по кружку лука и соленого огурца.

Сверху накройте еще одним куском хлеба. Повторите все то же самое, в конце накройте третьим хлебным ломтиком. Надавите на сэндвич сверху для фиксации ингредиентов и разрежьте его на две части.

Эти сэндвичы получаются сочными и очень вкусными, поэтому советую вам обязательно приготовить их!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *