Творожные гренки на завтрак – отличное начало дня, главное, чтобы всем хватило вкуснятины



Творог – отличный кисломолочный продукт, содержащий в составе большое количество белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Особенно полезно его употреблять на завтрак, так как он очень питательный, а обезжиренным можно поужинать, не навредив фигуре. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в каши, делать сырники и запеканки. А творожные гренки – вкусный и полезный выход из положения для тех, кто категорически не любит этот продукт.

Этапы приготовления

Для начала нужно заняться начинкой, которая состоит из творога и сгущенного молока. Если творог зернистый, его необходимо измельчить в блендере или протереть через сито.

Добавить к нему немного сгущенки до получения густой смеси, (консистенция очень густой сметаны). Одновременно творог приобретет чуть-чуть сладковатый привкус. 

В отдельной емкости, например, в глубокой тарелке, взбить 2-3 яйца с  50-70 мл молока, в зависимости от размера яиц. По желанию можно добавить щепотку соли или сахара. В этот состав нужно будет окунать гренки.

Подготовить батон, нарезав его тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. На один кусочек батона жирно намазать творожную начинку и накрыть вторым кусочком.

Слегка прижать их друг к другу, чтобы начинка пропитала батон и соединила оба куска в единое целое. 

Затем хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом (можно использовать растительное). На сливочном масле гренки получаются очень насыщенными по вкусу.

Каждую «парочку» обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

В итоге получаются двойные гренки со сладкой творожной начинкой, очень сочные и мягкие внутри с румяной и хрустящей корочкой снаружи.

Вариации

Творог – продукт универсальный, сочетающийся с крупой, зеленью, овощами и фруктами. Если под рукой не нашлось сгущенки, ее можно заменить сметаной, добавив сахар и ванилин.

Для более сытного завтрака в продукт можно добавить небольшое количество вареной крупы, особенно хорошо подходят измельченные хлопья геркулеса.

Интересный и необычный вкус получается при добавлении к творогу зеленого лука или тертого чеснока с сыром.

Для детского варианта гренок можно добавить фрукты. Хорошо получается с бананом, который нужно размять вилкой и не надо добавлять сахар.

Еще одна отличная добавка в начинку для детей – домашний яблочный или грушевый мармелад или пастила, которые делаются только из фруктов без добавления желатина.

Вариаций множество: пробуйте разные вкусы и сочетания, и вы обязательно подберете для себя свой уникальный вариант этого блюда.  




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Агата Авиньон Добавлено Январь 15, 2021 в 11:29

    Яйца, жарить на масле хлеб, причем тут творог? Это вредная пища. Есть творог надо со сметаной или ягодами или бананом,но без хлеба и яиц.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *