Овсяноблин с яблоками: отличный вариант полезного и вкусного завтрака — вместо каши



Если вам хочется приготовить быстрое, питательное и при этом полезное блюдо с утра, советую сделать яблочный овсяноблин. Рецепт совсем не сложный. Такой завтрак придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  1. овсяные хлопья – 3 ст. л. без горки;
  2. молоко – 1 ст. л;
  3. вода – 2 ст. л;
  4. яблоки – 2 небольших;
  5. яйца – 2 шт;
  6. сливочное масло – кусочек массой около 20 г;
  7. сахар – 2 ч. л (можно заменить медом).

Данное количество продуктов рассчитано для приготовления одного большого блина. Соответственно, если вы готовите для всей семьи, увеличивайте пропорции во столько раз, сколько блинчиков собираетесь испечь.

Овсяные хлопья лучше брать некрупные, например, 2 или 3 номер. При желании в тесто можно добавить немного молотой корицы, половину чайной ложки. Она отлично сочетается с яблоками. Тогда блин получится еще более ароматным. 

Приготовление

Сначала следует обжарить яблоки. Кожуру с фруктов обрезать не обязательно. Очищенные от семечек яблоки нужно нарезать небольшими кубиками. Затем разогреть сливочное масло. На горячую сковороду выложить яблоки, добавить воду и сахар, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 3-х минут.  

Для приготовления теста в идеале стоит использовать блендер, чтобы оно получилось однородным.

Так овсянка лучше соединится со всеми остальными продуктами. Но можно и просто тщательно взбить яйца, хлопья и молоко венчиком. Затем уже мягкие яблоки нужно равномерно распределить на всей поверхности сковородки в один слой.

Готовое тесто аккуратно вылить на яблоки, чтобы везде было одинаковое количество фруктов и овсяного теста.

Если планируете посыпать блюдо корицей, это нужно сделать на данном этапе. Переворачивать блинчик не нужно. Печь его необходимо на слабом огне около 10 минут. Овсяноблин будет готов, когда поверхность его станет матовой и не будет никаких следов жидкого теста.  

С чем подать

Хотя такой завтрак вкусен сам по себе, можно дополнительно улучшить его. Например, посыпать блин сахарной пудрой, полить шоколадным или кленовым сиропом (или другим, который вам больше нравится), намазать сверху джемом либо вареньем.

А можно, пока блинчик еще находится на сковородке, смазать половину медом или положить начинку (хорошо подойдет творожная масса с изюмом), сверху прикрыть второй половиной и переложить на тарелку. И сразу подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *