Рецепт домашнего сыра из творога (для любителей натуральных продуктов)






Сыр – полезный продукт, содержащий микроэлементы, необходимые для нашего организма. Еда из магазина не всегда соответствует нужному качеству и вкусовым свойствам. Любители полезного питания оценят сыр, приготовленный дома. Он получается нежный, со сливочным вкусом.

Состав

Чтобы приготовить сырный продукт самостоятельно, надо взять натуральный творог. Жирность – 3 % и выше. Для улучшения вкуса можно добавить различные травки.




Состав для приготовления 1 порции:

  • - молоко – 200 мл;

  • - качественный творог – 200 гр.;

  • - 1 яйцо;

  • - соль;

  • - масло сливочное;

  • - 0,5 ч. л. соды.

Время приготовления – 30 мин.

Как готовить




  1. Творог добавить в молоко, тщательно все перемешать до однородной массы.

  2. Поставить на огонь. Довести смесь почти до закипания, но сильно кипеть не должно. Убавить огонь до самого слабого и кипятить 5 минут, периодически помешивая. Использовать лучше деревянную ложку или лопатку.

  3. Будет видно, как образовалась сыворотка и творожная масса.

  4. Теперь надо отделить лишнюю жидкость. Для этого массу откидываем на сито с тонкими ячейками. Даем стечь жидкости.

  5. Сыворотку не выбрасываем, ее можно потом использовать для приготовления блинчиков, оладьев, другой выпечки.
  6. После того, как сыворотка стечет, добавить масло. Его надо предварительно размягчить.

  7. Разбить, размешать яйцо. Влить его в творог. Добавить соду, соль. Хорошо перемешать.

  8. Довести до закипания, постоянно помешивая. Варить на среднем огне 5-7 мин.

  9. Должна получится масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли.

  10. Поместить в форму. Хорошо подойдет силиконовый вариант.

  11. Остудить. Поставить в холодильник на ночь, чтобы масса затвердела.

  12. После остывания продукт, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению.

Как разнообразить вкус:

  • - добавить травы: укроп, базилик;

  • - положить немного чеснока – вкус получится необычный;

  • - положить под пресс, если хочется более плотный вариант;

  • - вместо молока можно использовать нежирную сметану, сливки, кислое молоко.

Посуду для приготовления лучше брать из нержавеющей стали с толстым дном или алюминия. Эмалированная для этих целей не подойдет.

Если дуршлаг имеет слишком широкие отверстия, в него кладут чистую марлю.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *