Те, кто следят за фигурой, по достоинству оценят закуску – легкие рулетики с творогом



Если вы следите за фигурой, но хотите побаловать себя вкусным аппетитным блюдом, то легкие рулетики с творогом — просто находка. Сочетание нежного омлета с творожной кислинкой и свежестью пряной зеленью не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится эта закуска просто и быстро, из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Для приготовления ароматных рулетиков понадобятся:

  1. несколько стеблей зеленого лука;
  2. пара веточек свежего базилика;
  3. 4 яйца;
  4. растительное масло;
  5. российский сыр;
  6. зубчик чеснока;
  7. 250 гр. творога;
  8. веточки петрушки;
  9. соль, перец по вкусу.

Для начала нужно помыть и обсушить зелень: лук, петрушку и базилик, последние разобрать на листики. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке и разделить получившуюся кучку на две равные части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить две столовые ложки воды и взбить венчиком. Мелко нарубить зелень петрушки и лук, всыпать в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить туда же половину натертого сыра и тщательно перемешать массу.

Теперь подготовьте начинку.  Для этого нужно творог смешать с базиликом и оставшимся сыром и взбить блендером до однородной консистенции.

На среднем огне разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое или чесночное, но обязательно выбирайте то, которое подходит для жарки.

Вылить и равномерно распределить по сковороде одну третью яичной смеси. Жарить нужно примерно три минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и готовить еще две минуты. Когда омлет подрумянится, с помощью лопатки переложите его на плоскую тарелку. Из оставшейся яичной смеси пожарьте еще два омлетных блинчика, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Творожную начинку распределите по омлетам, разровняйте с помощью ножа или лопаточки. Яичные блинчики с творожным слоем сверните трубочками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Перед подачей порежьте рулеты небольшими кусочками.

Омлет можно заменить на армянский тонкий лаваш или овсяный блин, а в творожную начинку добавить грецкие или кедровые орехи, вяленые томаты или каперсы. Благодаря им вкус будет более пряный.

Летом можно использовать любую сезонную зелень и свежие овощи. Интересный вкус дают зерна граната и болгарский перец.

Если же вы хотите получить более сытное блюдо, то добавьте мелко нарезанную куриную грудку, ветчину или грибы. Вместо творога можете использовать творожный сыр.

Очень вкусным будет сочетание обжаренного на гриле баклажана с творожной начинкой. При желании подачу блюда можно дополнить любым соусом по вкусу.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *