Легкий рецепт сырников, которые понравятся даже тем, кто не любит творог



Тем, кто устал придумывать, что приготовить на завтрак, пригодится рецепт сырников с бананом. Он настолько прост, что с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Пышные и ароматные сырники понравится даже тем, кто не любит творог и наотрез отказывается его есть. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов и кое-что еще.

Ингредиенты

Для приготовления банановых сырников потребуется:

  1. творог — 180 г;
  2. банан — 1 шт.;
  3. мука — 4-5 ст.л.;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль — 1 щепотка;
  6. растительное масло — для жарки.

Рекомендуется брать не очень жирный творог — 3-5%, но тогда нужно будет сократить количество муки. Для тех, кто любит пожирнее, можно использовать 9%-ный творог и использовать указанный объем муки.

Масса должна получиться не слишком влажной.

Любители подслащенных сырников могут добавить 1 столовую ложку сахара.

Способ приготовления

Банан необходимо размять вилкой. Творог лучше протереть через сито и добавить к банану. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится нежной и воздушной.

Добавить к творожной массе яйцо, щепотку соли и по желанию — сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы.

Для этой цели отлично подойдет блендер. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.

Формировать сырники нужно на столе или разделочной доске, слегка посыпав ее небольшим количеством муки. Ложкой наберите массу, слепите небольшой шарик и с помощью ножа придайте ему слегка приплюснутую форму.

Как вариант — используйте стакан. Обваляйте шарик в муке, положите на доску или стол, сверху накройте стаканом и несколько раз быстро поводите им в разные стороны, не отрывая края от поверхности. Получаются идеальные ровные лепешки.

В сковородку налейте немного растительного масла и прогрейте его. Заготовки уложите на дно посуды и жарьте до образования корочки с двух сторон.

Сырники нужно готовить на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а после переместите на тарелку.

Как подавать детям

Если блюдо готовится для малышей, то можно делать сырники с помощью различных формочек. Завтрак получится не только вкусным, но и красивым.

Подают угощение со сметаной, а также со свежими фруктами и ягодами.

Если при приготовлении сахар не добавлялся, то идеальной заправкой для творожного лакомства станут джем, мед или кленовый сироп. Блюдо подойдет как для завтрака, так и в качестве отличного перекуса.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *