Отобрала 5 лучших для себя рецептов сырников. Четвертый, оказалось, не знал никто из моих подруг



Любимый завтрак выходного дня — это сырники. Это простое блюдо можно всячески разнообразить, потому что с творогом сочетается много различных продуктов, и каждый раз получается что-то новое. Существует несколько простых рецептов сырников, включая классический.

Традиционные сырники

Рецепт традиционных сырников до изумления прост. Вам понадобится:

  1. 500 г творога;
  2. 1 желток;
  3. примерно 100 г муки;
  4. 100 г сахара;
  5. щепотка соли. 

Перед приготовлением немного разомните первый ингредиент представленного выше списка вилкой, чтобы он не был сильно зернистым. Добавьте желток, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Если она получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного муки.

Далее займитесь формированием заготовки. Можно отрывать от массы по одному кусочку и размять небольшую лепешку, а также есть вариант сделать из творожного теста колбаску и нарезать ее ровными кружочками. Так они получаются наиболее аккуратными и одинаковыми. 

Перед тем, как отправить на сковороду «оладушки», обваляйте их в муке, чтобы они не прилипли во время приготовления. Жарить их нужно на растительном масле по паре минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки на среднем огне.

Далее блюдо нужно отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку ровно на 5 минут, так они «дойдут» внутри и станут пышными.

По-русски

Этот необычный рецепт знаком не многим. Вариант «по-русски» — это что-то между сырниками и драниками.

Основную массу теста составляет творог, но в него добавляют протертый отварной картофель.

Готовят такие сырники по такой же схеме, как и классические. Они идеально сочетаются со сметаной или кислым брусничным соусом. 

По-киевски

Чтобы приготовить сырники по-киевски, добавьте в творожное тесто немного изюма.

Сахара в такое блюдо можно насыпать немного меньше, потому что традиционно оно подается с вареньем.

Выбирайте его по своему вкусу: привычное малиновое или смородиновое, экзотическое ореховое или облепиховое. 

С морковью

Более затратный по времени, но не менее вкусный рецепт — с морковью.

Вам придется потушить ее нашинковать и потушить вместе с манкой, а затем добавить ее в классическое сырниковое тесто из творога, желтка, сахара и муки.

Морковное блюдо отлично сочетается с медом или сметаной. 

Дрожжевые

Еще один интересный рецепт небыстрых сырников — приготовить их на дрожжах.

Нужно их растворить в подогретом молоке и добавить в творог с остальными привычными ингредиентами, затем убрать массу на пару часов в теплое место под полотенце.

Когда тесто поднимется, можно готовить дрожжевые творожники обычным способом. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *