3 простых салата, которые можно намазать на поджаренный хлеб: будет еще вкуснее



Свежий хлеб с поджаренной корочкой — идеальный вариант, чтобы позавтракать или перекусить, но, согласитесь, дополнительные ингредиенты сделают его еще вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов «салата-намазки», на приготовление по которым потребуется минимум продуктов и сил.

«Нежность» из свеклы

Название салата говорит само за себя — блюдо получается невероятно нежным за счет правильного сочетания продуктов. Для приготовления понадобится:

  1. 0,5 кг отварной свеклы,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 плавленый сырок,
  4. 1–2 ст. л. майонеза,
  5. 2 зубчика чеснока,
  6. соль по вкусу.

Яйцо заранее отварите, остудите и снимите скорлупу. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и выложите в миску. Далее натрите плавленый сыр и яйцо, а чеснок пропустите через пресс либо очень мелко порубите.

Заправьте ингредиенты майонезом и досолите по необходимости. Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, трите все на средней или мелкой терке. Останется только намазать полученной смесью хлеб и подать к столу.

Шпротный

Любителям рыбки придется по душе этот рецепт. Подготовьте:

  1. банку шпрот в масле,
  2. 2 вареных яйца,
  3. 1–2 маринованных огурца,
  4. полбанки консервированной кукурузы,
  5. майонез для заправки.

Первым делом почистите яйца и слейте масло со шпротов, чтобы салат не получился слишком жирным. Рыбу высыпьте в миску и разомните вилкой (если масса получится сухой, добавьте обратно немного масла). Яйца разделите на белок и желток и натрите на мелкой терке, не смешивая, а маринованные огурцы мелко нарежьте.

Разложите на плоскую тарелку поджаренный хлеб и приступайте к распределению салата. Первым слоем выложите шпроты и смажьте майонезом, следом положите немного кукурузы, посыпьте белками и снова смажьте соусом.

Предпоследний слой — маринованные огурчики, положите побольше для сочности. В завершение посыпьте бутерброды яичным желтком и украсьте веточкой зелени.

Остров краба

Еще один вариант нестандартного салата — крабовая намазка. Для нее потребуется:

  1. 200 г крабового мяса,
  2. 2 отварных яйца,
  3. упаковка твердого сыра (150–200 г),
  4. полбанки оливок,
  5. полпучка свежего укропа (можно заменить сушеным),
  6. сметана по вкусу.

Сыр и крабовое мясо натрите на крупной терке, а яйца — на мелкой и смешайте. Затем промойте и мелко порубите укроп, с оливок слейте воду и порежьте их полукольцами. Все компоненты смешайте вместе и заправьте.

Для заправки салата можно использовать как сметану, так и майонез, если же хотите сделать блюдо более полезным, подойдет даже греческий йогурт. Намазку с помощью ложки разложите на тосты и украсьте по своему усмотрению (например, кружочками огурца, зеленью или кусочками оливок).




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *