Делаю быстрый плов с курицей, когда муж требует обед срочно, и не хочется мыть много посуды



Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется побаловать мужа сытным и вкусным блюдом, делаю плов с курицей. Для приготовления нужны простые и доступные продукты, а самое главное — не остается горы грязной посуды, которую потом приходиться мыть. Несмотря на малый набор ингредиентов, блюдо получается аппетитным и очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. 2 куриных бедра;
  2. 2 стакана белого круглого риса;
  3. 1 средняя морковка;
  4. 2–3 зубчика чеснока;
  5. головка репчатого лука;
  6. масло растительное;
  7. чистая вода;
  8. зира, соль и молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить специи для плова.

Приготовление

С куриных бедер снимают кожицу, срезают жир и косточки. Мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Очищают овощи от кожуры и шелухи. Морковку натирают на средней терке, лук шинкуют полукольцами или четвертинками. Добавляют все к курице, немного присаливают и обжаривают сначала на сильном, а потом среднем огне до мягкости овощей.

В сковороду кладут очищенные, промытые зубчики чеснока, всыпают рис, добавляют зиру, соль, перец и другие специи. Все перемешивают, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом, так плов получится рассыпчатым и сочным.

Наливают кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала рис примерно на 1–2 сантиметра. Накрывают плотно крышкой, тушат около 20–25 минут на маленьком огне, не открывая сковородку.

Когда плов будет готов, дают еще немного постоять. Перед подачей на стол извлекают чеснок, перемешивают и раскладывают по тарелкам. К плову дополнительно можно подать салат из помидоров с маринованным луком, капустную закуску или свежие помидоры и зелень.

Как упростить

Чтобы было меньше возни, вместо бедер можно взять уже готовое куриное филе или грудку. Подойдет и индейка, тогда блюдо получится диетическим, а если хочется сочности, то добавляют более жирное мясо.

Морковку необязательно натирать на терке — можно нарезать соломкой или брусочками. Подойдет и замороженный корнеплод, который заранее измельчили и убрали в морозильную камеру.

Такие заготовки всегда выручают, нужно только потратить немного времени на подготовку: разложить натертую морковь по пакетам и убрать в холодильник. А потом остается только достать пакет, добавить содержимое в блюдо — и не надо ничего чистить и пачкать посуду.




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено Март 16, 2021 в 10:37

    Наверное, нормальная еда, только не надо называть это пловом! Плов — это, в первую очередь, строгая технология и последовательность действий. Здесь же совершенно произвольные жесты, особенно не лезет ни в какие ворота тертая морковь. Мужу — привет и пожелания постоянного аппетита.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *