Большой и сытный яичный бутерброд без мяса, который готовится 15 минут из 4 ингредиентов



Когда нет времени или желания на приготовление сложных блюд, можно сделать вкусные и сытные яичные бутерброды. Ингредиенты для них берутся простые и недорогие.

Ингредиенты

Рецепты бутербродов с яйцом удобны тем, что один продукт можно приготовить разными способами, и получится новый вид и вкус.

Для приготовления блюда нужно взять:

  1. яйца – 6 шт;
  2. булочки – 5 шт;
  3. майонез – 5 ст.л.;
  4. горчица – 0,5 ст.л.;
  5. соль – 0,5 ч.л.;
  6. сахар – 0,5 ст.л.;
  7. перец черный молотый – по вкусу.

Для блюда можно использовать булочки из ржаной или пшеничной муки, с отрубями (пшеничными, ржаными, овсяными). Подойдут и мягкие, и с хрустящей корочкой. Главное, чтобы изделия были свежими.

Горчицу можно использовать любую: дижонскую, американскую, итальянскую и др., – в зависимости от желаемой степени остроты.

Майонез лучше использовать высококалорийный, например, провансаль с жирностью 67%. Он гуще, и вкус у такого продукта ярче.

При желании можно уменьшить количество калорий и использовать майонезный соус с меньшим содержанием подсолнечного масла или йогурт. Но это непременно скажется на вкусе начинки.

Яйца перед приготовлением следует тщательно вымыть в горячей проточной воде.

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю налить 1 л воды и поставить на средний огонь. Аккуратно выложить в воду яйца. Чтобы они не потрескались при варке, в воду добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса. Варить 15 минут, затем поместить в холодную воду на 5-7 минут. Благодаря этому они будут легко чиститься, а желток останется красивого желтого цвета без темного налета сверху.

Затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, немного надрезав яйцо по кругу.

Желтки сложить в миску и размять вилкой. Белки порубить в мелкую крошку и всыпать к желткам.

Добавить соль, сахар, перец, горчицу и майонез. Ингредиенты перемешать в однородную массу.

Булочки разрезать пополам не до конца. Наполнить их яичной массой. Края выровнять ножом или ложкой, присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать бутерброды с горячим чаем.

Как улучшить рецепт

Освежить вкус бутербродов можно, положив листик салата и несколько тонких долек огурца. В яичную массу можно добавить натертый сыр или немного сырного соуса, зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Для бутербродов профессионалы рекомендуют использовать чеддер и маасдам. Чеддер подойдет любителям кислой нотки, а маасдам тем, кто предпочитает сладковатый сливочный вкус.

Сырный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого в сотейнике растопить 2 ч.л. сливочного масла. Не выключая огонь, добавить к маслу 2 ч.л. муки, быстро перемешать. Понемногу влить 350 мл молока, не переставая мешать. Когда смесь станет однородной, высыпать 150 г натертого сыра.

Готовить, пока сыр полностью не расплавится, и снять с огня.

 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *