Морская капуста с яцом, спрятанные в булочке: завтрак ресторанного уровня, а готовится очень просто



Если вы ищете варианты для быстрой, вкусной и сбалансированной утренней трапезы, то вам стоит попробовать этот рецепт. Запеченная в булочке морская капуста с яйцом — полезный и по-ресторанному эффектный завтрак, который вы успеете приготовить, собираясь между делом на работу.

Необходимые ингредиенты для одной порции:

  1. булочка для бургеров;
  2. 1 ст. ложка морской капусты;
  3. 1 ст. ложка сливочного сыра;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. свежая зелень, соль, черный перец по вкусу.

С круглой булочки острым ножом срезаем верх и аккуратно вынимаем из нее мякиш, стараясь не повредить боковые стороны и донышко. Эти манипуляции гораздо удобнее совершать, когда сдоба слегка черствая, вчерашняя, поэтому ее лучше приобрести накануне вечером.

При желании поставьте заготовки на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Благодаря этому готовые изделия станут более хрустящими и аппетитными.

Из вынутого мякиша можно сделать сухарики и подсушить их вместе с булочками.

Теперь приступим к начинке. Свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу) ополаскиваем, а после тщательно обсушиваем бумажной салфеткой. Не пропускайте этот шаг, так как из-за лишней влаги основа потеряет свои хрустящие свойства.

Промытую, обсушенную зелень мелко рубим ножом.

Аналогичным образом шинкуем морскую капусту.

Высыпаем нарезку в небольшую емкость, добавляем сливочный сыр, солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем по своему усмотрению любые специи и перемешиваем все до гладкой, однородной массы.

Подготовленную булочку заполняем начинкой, но не до верха, так как еще должно поместиться яйцо.

Яйцо осторожно, чтобы не разрушить его целостность, разбиваем в чашку, а затем переливаем в булочку поверх начинки.

Ставим запекаться в разогретую до 180 С° духовку на 10–15 минут, ориентируясь на появление у белка плотной белой консистенции. Он должен схватиться.

Готовые булочки накройте срезанной «крышечкой». Подавайте горячими, приправив аджикой или кетчупом, дополнив листьями салата, свежими овощами и непременно с чашечкой горячего чая или кофе.

Такой завтрак можно приготовить в микроволновке всего за полминуты при мощности печки 800 Вт. Однако имейте в виду, что в этом случае булочки не будут хрустящими, а желток станет выглядеть менее привлекательно.

А чтобы блюдо не приедалось и каждый раз звучало по-новому, вы можете варьировать начинки, например: соленый творог с зеленью, ветчина с сыром, ломтики овощей с колбасой, сосисками или жареными грибами.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *