Булочки «улетные»: улетают вмиг, даже остыть не успевают



Хотите порадовать мужа и детей вкусной выпечкой, но при этом не желаете долго возиться с тестом, читайте данный рецепт и готовьте с удовольствием — булочки разлетятся мгновенно. Понравятся даже самым маленьким привередам.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся простые повседневные продукты, которые вы без труда приобретете в ближайшем супермаркете у дома.

Согласитесь, когда в рецепте указан ингредиент, в поисках которого еще придется побегать, желание готовить пропадает вовсе.

Итак, для булочек нам нужны:

  1. сосиски (желательно молочные или сливочные) — 200 г,
  2. сыр (подойдет любой твердых сортов) — 120 г,
  3. мука — 300 г,
  4. сливочное масло — 100 г,
  5. разрыхлитель — 1 пакетик,
  6. молоко — 1 стакан,
  7. сахар — 1 ч. л.,
  8. соль по вкусу,

можно добавить петрушку, укроп, по желанию — чеснок.

Приготовление

Сосиски нарезаем небольшими кубиками или шинкуем на крупной терке. Для сыра используем среднюю терку. Зелень мелко рубим. Сливочное масло достаем из холодильника и тоже режем на кубики. Но не все — возьмем 80 г, а 20 г пока оставим.

Теперь займемся тестом из масляно-мучной крошки.

Его настолько легко готовить, что справится даже ребенок. Попросите его помочь вам и принять участие в процессе приготовления — и при деле будет, и у вас на глазах.

В мисочку или кастрюльку насыпаем муку, добавляем в нее сахар, соль, разрыхлитель для теста и кубики сливочного масла. Все это хорошенько перетираем руками, чтобы образовалась крошка. Не сомневайтесь: вашему ребенку особенно понравится такое занятие.

В тесто кладем нарезанные сосиски, сыр, петрушку с укропом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем молоко, аккуратно размешивая полученную массу.

Тесто для сырных булочек с сосисками готово. Теперь нужно придать изделиям необходимую форму и запечь в духовке.

Можно сделать в виде лодочек, или продолговатые, как багет, или обычные круглые. Чтобы формировать было удобнее, руки смочите водой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой (ее желательно смазать маслом, чтобы булочки не прилипали) и выкладываем на него нашу выпечку.

Запекаем изделия в течение 20 минут.

Как сделать еще вкуснее

 

Пока булочки горячие, смажьте их сливочным маслицем, которое мы специально отложили (20 г), — это придаст выпечке особый аромат и блеск. А сверху посыпьте рубленым укропчиком. Подавать булочки можно со сметаной — поверьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *