Готовлю вкусные и сытные сэндвичи на завтрак. Трачу минимум времени, а выглядит роскошно



Часто бывает так, что я не успеваю накормить свою семью полноценным завтраком, потому что готовить по отдельности омлет или много бутербродов довольно долго и хлопотно. В таком случае меня выручает рецепт приготовления оригинальных сэндвичей, объединивший оба этих блюда. Особенно приятно, что продукты для такого завтрака найдутся в холодильнике любой хозяйки, а мои домочадцы всегда остаются довольны этим вкусным сытным блюдом.

На приготовление одной порции сэндвичей потребуются следующие продукты:

  1. два яйца;
  2. два куска хлеба для тостов;
  3. по два ломтика твердого и плавленого сыра;
  4. два куска ветчины;
  5. небольшой помидор;
  6. несколько листьев салата;
  7. 10 г сливочного масла;
  8. соль, перец, специи, свежая зелень — по вкусу.

Лучше использовать прессованную ветчину и среднюю головку сыра, куски которых соответствуют размеру тостового хлеба. Но можно воспользоваться и готовыми нарезками других продуктов — вареной или копченой колбасы, красной рыбы.

Разбитые яйца солим, перчим и добавляем любые специи — паприку, молотый кориандр, сушеный корень имбиря и пр. Все интенсивно перемешиваем венчиком.

Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик и пр.), которую можно добавить в яичную смесь, делает вкус готового блюда более насыщенным.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем на нее кусочек сливочного масла. Когда оно полностью растопится, укладываем ломтики твердого сыра на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Заливаем их взбитыми яйцами. Обмакиваем в яичную смесь куски хлеба, переворачиваем их и укладываем сверху.

Когда яйца начинают густеть, переворачиваем заготовку широкой кулинарной лопаткой. Тогда слегка обжаренный сыр оказывается сверху. Выкладываем на него ветчину и накрываем ее слоем помидоров, нарезанных кружочками, и листьями салата.

Готовим еще несколько секунд, чтобы яйцо полностью прожарилось. Поджаренный хлеб с сыром и овощами укутываем со всех сторон свободными краями яичницы. Сверху кладем ломтики плавленого сыра. 

Еще мягкую заготовку складываем пополам. Тогда у нас получается горячий сэндвич из поджаренного хлеба с сочной ароматной начинкой.

К такому блюду идеально подходит свежесваренный кофе или хороший сладкий чай. Любители острых блюд могу приправить сэндвич горчицей или томатным соусом. 

Надо сказать, что этот горячий бутерброд с ветчиной, сыром и овощами быстро готовится, а выглядит так роскошно и по-ресторанному эффектно, что его нестыдно предложить гостям, если они пришли без предупреждения.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *