Соус из сушеных грибов


4/5 - (93 голосов)
Соус из сушеных грибов - вкусное и очень ароматное блюдо. Если вы осенью увлекаетесь "тихой охотой", то скорее всего у вас есть грибные запасы. Из сушеных грибов готовят много разных блюд: с ними варят супы, тушат мясо, готовят разные подливы. Мы же предлагаем приготовить ароматный соус, который непременно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 2 горсти
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки 11% - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала замочите сушеные грибы в холодной воде на 10 минут, промойте. Это нужно сделать для того, чтобы смыть песок, который в любом случае присутствует на грибах, потому что грибы не моют перед сушкой. Залейте грибы одним стаканом теплой воды и оставьте на 1 час.

Очистите лук, мелко порубите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Грибы отожмите (воду не выливайте, она нам еще пригодится), порубите помельче и отправьте в сковороду с луком. Обжарьте на среднем огне около 5 минут.

В сковороду с грибами вылейте воду из-под грибов, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь, посолите по вкусу, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.

Дальше нужно прокрутить грибы через мясорубку с мелкой насадкой. Если хотите, чтобы соус был более однородным, то измельчите грибы при помощи блендера. Переложите грибную массу обратно в сковороду.

Добавьте сливки, доведите до кипения на среднем огне и поварите минуты 2. Если соус вам показался густым, добавьте еще немного сливок и прогрейте до кипения.

Подавать соус можно к картофельному пюре или макаронам, а также можно подать к любому мясу.

Вкусный и ароматный соус из лесных сушеных грибов готов. Приятного аппетита!

4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *