Стручковая фасоль с грибами


4.9/5 - (49 голосов)

Стручковая фасоль с грибами - вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Этот рецепт идеально подходит для постного питания, только жарить нужно на растительном масле.

Грибы можно использовать любые. Если у вас свежие лесные, то их нужно предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие "жильцов", хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут. Также можно купить в магазине шампиньоны, они продаются круглый год. Их достаточно промыть, нарезать на средние кусочки и сразу обжарить.

Стручковая фасоль очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 25 ккал, - она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

  • Стручковая фасоль свежемороженая - 400 г
  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (соус) - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.

Стручковую фасоль предварительно разморозьте, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне.

Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

Подавать стручковую фасоль, жаренную с луком и грибами, можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

4.9/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *