Жареные пирожки с капустой


5/5 - (48 голосов)
Приготовить такую выпечку проще простого.

Ингредиенты

  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 5 грамм
  • Кефир или скисшее молоко - 250 миллилитров
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Маргарин - 50 г
  • Капуста свежая или квашеная - 600 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8-10.
Время приготовления - 1,5 часа.

Капусту порубить, потушить в масле с добавлением воды в течение 40 минут до мягкости, в конце тушения добавить пасту. Если капуста свежая, ее нужно посолить по вкусу.
Кефир вместе с сахаром и солью подогреть, развести в нем дрожжи и дать постоять в теплом месте около 10-15 минут, чтобы поднялась опара.

В опару добавить растопленный маргарин, яйцо, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Готовое тесто положить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место для поднятия. Затем тесто обмять, хорошо вымесить снова.


Отщипывать от теста кусочки и раскатывать небольшие кружочки, на них выкладываем начинку.
Каждый кусочек тщательно защипаем и руками придавливаем, чтобы получились тонкие пирожки.
Жарим пироги сразу же на заранее разогретом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с капустой обсушить и выложить на блюдо, чтобы лишнее масло стекло. Они получаются тонкими, очень вкусными, хранятся нескольких дней и остаются мягкими.

Пасту можно не добавлять, если боитесь, что тесто размягчится, в процессе порвется, и начинка вывалится наружу. Капусту следует тщательно отжать после того, как потушили, чтобы не осталось лишней жидкости.

Если не планируете съесть сразу все жареные пирожки, лучше обойтись без яиц в тесте – такая выпечка быстро портится. А вот заменять кефир на молоко не следует, тесто для пирогов должно быть именно таким, кисленьким и воздушным.

И напоследок, вместо маргарина можно взять сливочное масло, крестьянское 72%. Получится немного дороже, зато вкусно и безвредно.


Рекомендуем! Предлагаем испечь пирожки и с другими начинками по нашим рецептам: из картошки, из риса и яиц, из яиц и лука, а также сладкие из творога.

Смотрите проверенный рецепт приготовления вкусной домашней выпечки:


5/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено 10 января, 2018 в 10:26

    Я последнее время радую своих выпечкой, потому что тесто замешиваю в хлебопечке – никаких усилий, бери и твори. Я всегда делаю начинку овощи с грибами, А когда начинка остынет, можно добавить рубленную зелень. И тогда приступать к выпеканию. Есть можно и в горячем и в холодном виде – всю семью не оттянешь.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 9 января, 2018 в 18:53

    Моя любимая выпечка! Однажды подсмотрела начинку в ресторане, с тех пор всегда так делаю: в пирожки добавляю к капусте еще вареные вкрутую яйца, жареный лук, зеленый лук, немного укропа и щепотку черного перца. Масло использую оливковое, его на сковороде должно быть налито много, не менее 3-4 см. Тесто не отщипываю, а режу ножом на одинаковые кусочки. Нужно дать ему хорошенько расстояться в теплом месте, не 15 минут, а не менее часа или двух, и рассчитать, чтобы начинки хватило на все тесто.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *