Категории блюд:


Жареные пирожки с капустой


жареные пирожки с капустой Это отличный вариант закуски, потому что любят их и дети, и взрослые. Когда в доме пахнет выпечкой, вся семья соберется на этот аромат к вечернему чаепитию. А приготовить такие пироги проще простого. Предлагаем вам рецепт жареных пирожков с капустой.

Ингредиенты

  • Мука2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие5 грамм
  • Кефир или скисшее молоко250 миллилитров
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Яйцо1 штука
  • Маргарин50 г
  • Капуста свежая или квашеная600 г
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8-10.
Время приготовления – 1,5 часа.

Жареные пирожки с капустой: рецепт, как приготовить

Капусту порубить, потушить в масле с добавлением воды в течение 40 минут до мягкости, в конце тушения добавить томатную пасту. Если капуста свежая, ее нужно посолить по вкусу.
Кефир вместе с сахаром и солью подогреть, развести в нем дрожжи и дать постоять в теплом месте около 10-15 минут, чтобы поднялась опара.
В опару добавить растопленный маргарин, яйцо, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто положить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место для поднятия. Затем тесто обмять, хорошо вымесить снова.
Отщипать от теста кусочки и раскатывать небольшие кружочки, на них выкладываем начинку.
Каждый кусочек тщательно защипаем и руками придавливаем, чтобы получились тонкие пирожки.
Жарим пироги сразу же на заранее разогретом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с капустой обсушить и выложить на блюдо, чтобы лишнее масло стекло. Они получаются тонкими, очень вкусными, хранятся нескольких дней и остаются мягкими.
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жареные пирожки с капустой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий