Пирожки с курагой

Автор:

4/5 - (64 голосов)
Предлагаем взять на заметку очень вкусную и полезную начинку для пирожков - курага с творогом. На сайте есть варианты творожного теста и дрожжевого сдобного теста, которые отлично подойдут для такой выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто пирожковое - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 100-150 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10-12 пирожков.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Для начинки перемешайте творог с яйцом и сахаром в однородную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Курагу ошпарьте нарежьте на половинки или соломкой и вмешайте в творожную массу.
Кусочки теста раскатайте в лепешки толщиной около 5 мм. Уложите порцию начинки и защипайте края пирожка.
Выпекайте пироги на смазанном противне при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания.
Готово. Приятного чаепития!
4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *