Тесто из ржаной муки


5/5 - (49 голосов)

Тесто из ржаной муки идеально подходит для различной выпечки. Легкое и нежное, оно прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными начинками.

Ингредиенты для дрожжевого теста должны быть не холодными, а комнатной температуры.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта - 300 г
  • Ржаная мука - 150 г
  • Вода - 1 стак.
  • Сахарный песок - 3 ч.л.
  • Экспресс-порошок на дрожжах - 20 г
  • Соль поваренная - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 30 мин

В первую очередь возьмем стеклянную глубокую емкость, вобьем в нее куриные яйца.
На следующем шаге добавим дрожжевой порошок экспресс-действия.

После этого высыпаем сахарный песок, поваренную соль, заливаем водой. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Совет. Предварительно подогрейте воду - в теплой жидкости быстрее начинают действовать сухие дрожжи.

Можно заменить сухой дрожжевой порошок на обыкновенные брикетированные дрожжи.


Следующее действие – постепенное высыпание мелкой просеянной пшеничной муки.

Советы.

Не забывайте периодически перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Чтобы усилить аромат выпечки, нужно добавить ванильный сахар.

Тесто после вымешивания должно получиться мягким и эластичным. Чем мягче тестовая масса, тем пышнее станут пирожки. В случае необходимости большего количества муки, можно добавить еще.


Начнем месить крутое упругое тесто. Переложим его в емкость, смазанную растительным маслом. Сверху плотно накроем махровым полотенцем, оставим в тепленьком месте на 1,5-2 часа.

Совет. Вымешивать на протяжении 15 минут. Ускорить процесс поднятия поможет дополнительное накрывание емкости полиэтиленовой пищевой пленкой или полотенцем.


Достанем готовое тесто из ржаной и пшеничной муки, вымесим его еще раз хорошенько, затем выложим на доску, присыпанную мукой. Сформируем ровный овал.

Тесто готово к выпечке. Отщипываем маленький кусок, раскатываем его скалкой, вырезаем круглым предметом фигурку. Затем выкладываем начинку, после склеиваем две противоположные стороны.

На предварительно нагретый противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выкладываем пирожки. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Перед тем как подать на праздничный стол, можно посыпать пироги сахарной пудрой.

Совет. Если смазать перед выпеканием пирожки свежеприготовленной яичной смесью, то они приобретут золотистую и аппетитную хрустящую корочку. Приятного Всем чаепития!


Рекомендуем! Воспользуйтесь нашими рекомендациями создания начинки из творога, чтобы испечь самые вкусные пирожки.
5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 марта, 2018 в 09:07

    Делала пиццу – результат не вдохновил. Если не разбавить один к одному с пшеничной, то, у меня ничего хорошего не получается. Да и в хлебопечке все размазывается по стенкам, булочка получилась, но не слишком красивая. Нужна специальная закваска, она продается в супермаркетах, но чтобы приноровиться, потребуется время и терпение. Можно сделать ее и самому, но это тоже не упрощает процесс.

    Ответить
  • Автор: Галя. Добавлено 28 марта, 2018 в 22:17

    О пользе такой выпечки и говорить не стоит. тем, кто худеет или следит за калориями – самый подходящий вариант. Кстати, такие изделия могут сочетаться с орехами, черносливом, творогом и могут составить сильную конкуренцию сдобам и слойкам.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *