Начинка для пирожков из риса и яиц


4.9/5 - (104 голосов)
Предлагаем вашему вниманию рецепт начинки для пирожков из риса и яиц (для дрожжевых, бездрожжевых и слоеных). Существует масса начинок. Они могут быть капустные, мясные, рыбные, с повидлом и творогом. Мы предлагаем простую и вкусную начинку из риса и яиц. Также вы можете начинить ей блины или подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 130 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Укроп (зелень) - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить рис для нашей начинки.

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана.

Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой.

Для начинки лучше брать клуглозерный рис - с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не умеете варить рис или по какой-то причине он у вас не получается, то можно купить в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой очень простой - достаточно следовать инструкции на упаковке.



Дальше нужно сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой так, чтобы они были полностью в воде, поставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размера яиц.

Затем остудите их в холодной воде, очистите и мелко порубите, выложите в рис.



Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук переложите в миску с рисом и яйцом.

Вымойте и обсушите укроп (зелень), мелко порубите и добавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.

Рисовая начинка с яйцом для пирожков готова. Приятного аппетита!

4.9/5 - (104 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На сковороде,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *