Пирожки с печеночным паштетом


5/5 - (92 голосов)
Попробуйте приготовить вкусные пирожки с печенью, их обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты

  • Паштет печеночный - 400 г
  • Мука - 350 г
  • Растительное масло - 240 г
  • Вода - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Желток яичный - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Замесить тесто из муки, воды, масла, соли.
Накрыть его пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Затем разделить на 12-15 равных частей.

И раскатать лепёшки толщиной в 1 см, в центр пирожка положить паштет из печени.
Закрепить края, переложить на смазанный сливочным маслом противень, поверхность покрыть желтком.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку до румяности.
Приятного аппетита!

Если хочется поэкспериментировать, то на основе перечисленных ингредиентов можно попробовать сделать слоеное тесто. Для этого следует охладить, раскатать и смазать поверхность мягким маргарином, после чего сложить пласт вчетверо и повторить процедуру еще дважды.

Чтобы тесто было более пышным, можно добавить в него разрыхлитель.


Обратите внимание! Домашний печеночный паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.
Смотрите, как создать самую аппетитную выпечку с начинкой:


5/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 мая, 2018 в 12:24

    Чтобы начинка была плотнее, нужно просто выпарить на сковородке из нее лишнюю влагу. И хорошо бы положить жареный лук и измельченные вареные яйца. Можно разбавить небольшим количеством остывшего картофельного пюре или риса. Не забываем поперчить и хорошенько посолить. Чтобы поверхность была красивой, ее предварительно смазываем сырым желтком. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы изделия не высохли, а поднялись и остались пышными.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 29 мая, 2018 в 10:22

    Не люблю когда начинка кашеобразная, я бы использовала мясо кусочками, возможно, вымоченное предварительно в молоке. Затем обжарила бы его с лучком в растительном масле, остудила и добавила зеленый лук. Такая начинка и ароматнее и чувствуется в выпечке. А кашеобразная даже неприятна, особенно, если это не густое составляющее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *