Печеночный паштет


4/5 - (74 голосов)
Предлагаем универсальный и простой рецепт приготовления паштета. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Домашний паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.

Ингредиенты

  • Печень - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 600 грамм.
Время приготовления - 30 минут.



Как приготовить

Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать.
Обжарить печень и овощи на сливочном масле на маленьком огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Посолить.
Добавить грамм 30 сливочного масла и измельчить все в блендере до однородности. Проверить на соль, при необходимости досолить, поперчить. Выложить ровным слоем около 1 сантиметра на пищевую пленку.
Сверху распределить оставшееся размягченное сливочное масло.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник для застывания.
Застывший паштет нарезать на порционные кусочки и подавать с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
4/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *