Жареные пирожки на дрожжах


4/5 - (44 голосов)

Лучшая закуска к супу или бульону – жареные пирожки на дрожжах с начинкой из капусты. Они подаются горячими и прекрасно заменяют хлеб или бутерброд, с которыми мы привыкли кушать первое блюдо. Также пирожки будут отличным угощением к праздничному или торжественному столу.

Готовить их можно не только с капустой, но и с другой начинкой. Это может быть картофель, грибы, яйца с рисом и другие интересные варианты. Накрывая стол, можно сделать несколько разных видов жареных пирожков.

Тесто на дрожжах нужно очень хорошо вымешивать, а потом ставить в теплое место для того, чтобы оно немного поднялось. Тогда пирожки будут воздушными и очень аппетитными, а тесто не будет сухим и жестким. Пирожки, которые обжариваются в масле, будут отличным самостоятельным блюдом, когда это полдник или перекус между приемами пищи.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Начинка - 150 г
  • Масло растительное - ½ стак.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Замесим тесто. Вливаем молоко в миску. Оно должно быть немного теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать.

Растворяем в молоке дрожжи, соль и сахар.

Можно взбить молоко с дрожжами, сахаром и солью миксером на медленной скорости.

Добавим муку и хорошенько все перемешаем. Отставим тесто на пару часов в теплое место.

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме.

Отщипываем от теста по кусочку и, укладывая по центру начинку, лепим небольшие пирожки.

Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовиться примерно одно и то же время.

Обжариваем каждый пирожок в масле до румяной корочки. Готовые жареные пирожки из дрожжевого теста подают теплыми к супу или борщу. Приятного аппетита!

4/5 - (44 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: