Оладьи с сыром на кефире на сковороде


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

Ели когда нибудь хычины, хачапури или чебуреки с сырной начинкой? Это невероятно вкусная выпечка, она мало кого оставит равнодушным. В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как можно приготовить оладьи с похожим вкусом, только готовить их гораздо легче и быстрее в несколько раз, а вот результат вас удивит, уверяем вас, того, кто попробует, за уши будет не оттащить, смело можете готовить двойную, а то и тройную порцию. Кстати, испеките с вечера и утром подайте на завтрак со сладким чаем или кофе, блюдо калорийное, энергии хватит до позднего обеда.

Ингредиенты

  • Сыр - 100 г
  • Кефир - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Укроп - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала натрите сыр на крупной терке. Совет! Отдавайте предпочтение сырам с ярко выраженным вкусом, тогда оладушки будут вкуснее и ароматнее.
Вымойте яйцо, вбейте в чашку, убедитесь, что оно свежее и вылейте в миску. Добавьте кефир, если его нет, замените на сметану или натуральный йогурт.
Добавьте муку с содой. Если сыр не очень соленый, посолите немного.
Укроп вымойте, чтобы избавиться от лишней влаги, встряхните, мелко нашинкуйте и отправьте в тесто. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Также уместно приправить любимыми специями. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой порционно выложите тесто, обжарьте на режиме выше среднего до румяности с одной стороны.
Переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Готовую выпечку вложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Вкуснейшие сырные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с сыром на кефире на сковороде
Оценка: 5. Всего голосов: 94


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *