Овощные оладьи из замороженных овощей
Мамочкам знакома такая ситуация, когда дети отказываются есть овощи, и приходится их прятать под разными соусами, зачастую не очень полезными. Но наше блюдо точно понравится детям и взрослым.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, не только вкусные, но и полезные, ведь в их составе много разных овощей, а в качестве соуса можно подать сметану или йогурт.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 350 г
- Зеленый горошек - 1 ст.
- Стручковая фасоль - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 10-12 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала разморозьте овощи, слейте лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Блендером лучше не измельчать, масса будет однородная и не очень аппетитная. Лучше, когда видны овощные кусочки разных цветов.
Если вы используете свежие овощи, желательно их сначала бланшировать. Бланширование - кратковременная обработка кипятком или паром.
Разогрейте сковородку, смажьте при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Столовой ложкой выложите овощной фарш, слегка приплюсните и придайте форму оладушек.
Обжарьте с одной стороны на сильном огне до румяности, переверните лопаткой и зарумяньте вторую сторону на среднем огне.
В этих жареных “солнышках”, как называет мой сын эти изделия, можно варьировать состав ингредиентов. Для сочности можно добавить цветную капусту, для крутости теста – брокколи. Кто подсчитывает калории может смело использовать много кабачка, не помешает морковка и болгарский перец, а также баклажан и сельдерей.
Мне больше нравится с молодой капустой или кабачками. Капусту мелко шинкую и добавляю к ней лук с укропом, а кабачки тру на крупной терке, и тоже добавляю зелень. Заморозку не покупаю, ту же морковь всегда можно взять свежую, это гораздо полезнее. Как и лук, но его лучше положить не репчатый, а зеленый. Даже с одним лишь свежим луком такая выпечка будет уже очень вкусной.