Картофельные котлеты с сыром
Котлеты из картошки, как же это вкусно, но будет еще аппетитнее, если их дополнить каким-нибудь наполнителем, например: обжаренными овощами, мясным фаршем, грибами, зеленью.
Мы же предлагаем добавить сыр, получается очень аппетитно и сытно, никто не сможет отказаться от такого кушанья, а подать его можно к мясу, птице, рыбе, разнообразным соленьям или как самостоятельное блюдо с соусом, например сметанным.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Твердый сыр - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Свежая зелень - по вкусу
- Мука - для обвалки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Промойте клубни от загрязнений, очистите. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и варите до закипания. Затем снимите крышку, удалите пену, подсолите и варите на умеренном режиме до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера и сорта клубня.
Далее слейте отвар, бросьте кусочек масла и растолките, полностью остудите. Из теплого пюре не получится сделать котлетки, они развалятся во время жарки.
Совет! Для быстроты приготовления картошку можно сварить с вечера.
Смочите ладони водой и сформируйте из картофельного теста котлеты нужного размера, из этого количества получится около 8 штук.
Затем обваляйте в муке (не пропускайте этот этап, в противном случая сырная начинка будет вытекать и пригорать, а мука сразу образует корочку и запечатает ее внутри).
Яйца не кладу, а добавляю немного муки в фарш. С ней пышечки лучше держат форму. Зелень тоже не использую, только жареный лук и черный перец. Ни в чем не обваливаю. Жарю на малом количестве растительного масла под закрытой крышкой. Обязательно поливаю сметаной. Остывшие они еще вкуснее.
Не устаю удивляться разнообразию использования этого овоща, русский народ нашел применение клубням во всех видах кулинарии. Этот вариант отлично подходит для похода или пикника. Это сытно и очень вкусно, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Могут послужить еще и основой для бутерброда, если сверху положить кусочек колбаски.