Картофельные котлеты с сыром


5/5 - (77 голосов)

Котлеты из картошки, как же это вкусно, но будет еще аппетитнее, если их дополнить каким-нибудь наполнителем, например: обжаренными овощами, мясным фаршем, грибами, зеленью.

Мы же предлагаем добавить сыр, получается очень аппетитно и сытно, никто не сможет отказаться от такого кушанья, а подать его можно к мясу, птице, рыбе, разнообразным соленьям или как самостоятельное блюдо с соусом, например сметанным.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Мука - для обвалки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Промойте клубни от загрязнений, очистите. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и варите до закипания. Затем снимите крышку, удалите пену, подсолите и варите на умеренном режиме до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера и сорта клубня.

Далее слейте отвар, бросьте кусочек масла и растолките, полностью остудите. Из теплого пюре не получится сделать котлетки, они развалятся во время жарки.

Совет! Для быстроты приготовления картошку можно сварить с вечера.


Затем натрите сыр на крупной терке и выложите в массу.
Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. В нашем рецепте мы используем петрушку и укроп, но вы можете добавить любую по своему вкусу.
Яйцо вымойте, вбейте в миску, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте, удобно это сделать рукой.

Смочите ладони водой и сформируйте из картофельного теста котлеты нужного размера, из этого количества получится около 8 штук.

Затем обваляйте в муке (не пропускайте этот этап, в противном случая сырная начинка будет вытекать и пригорать, а мука сразу образует корочку и запечатает ее внутри).


Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите заготовки и обжарьте до золотистой корочки на режиме выше среднего. Переверните, убавьте огонь и подрумяньте с другой стороны.
Аппетитные котлетки из картофеля с сыром готовы, подавать их рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
На заметку! Рёшти, традиционные швейцарские оладьи, создаются похожим образом, только овощи варятся в мундире, а затем натираются на терке.
5/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 июня, 2018 в 17:11

    Яйца не кладу, а добавляю немного муки в фарш. С ней пышечки лучше держат форму. Зелень тоже не использую, только жареный лук и черный перец. Ни в чем не обваливаю. Жарю на малом количестве растительного масла под закрытой крышкой. Обязательно поливаю сметаной. Остывшие они еще вкуснее.

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено 21 июня, 2018 в 15:38

    Не устаю удивляться разнообразию использования этого овоща, русский народ нашел применение клубням во всех видах кулинарии. Этот вариант отлично подходит для похода или пикника. Это сытно и очень вкусно, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Могут послужить еще и основой для бутерброда, если сверху положить кусочек колбаски.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *