Пирог с кокосовой стружкой на кефире
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (46 голосов)
Ведь у каждого случалось так, что хочется вкусненького к чаю, но времени на сложную выпечку или торты совсем нет, на этот случай имеется легкий в приготовлении пирог с кокосовой стружкой. Кстати, с наполнителем можно импровизировать, необязательно использовать кокосовые хлопья, ее запросто можно заменить на орехи, сухофрукты или мак, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Куриные яйца - 3 шт.
- Джем - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Кокосовая стружка - 7 с.л.
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Итак, возьмите глубокую миску и влейте в нее кефир комнатной температуры.
Яйца промойте, вбейте по одному в отдельную чашку, убедитесь в их свежесть, только потом отправьте в кефир.
Вылейте рафинированное масло и джем или варенье лучше, если оно будет без крупных ягод. По желанию насыпьте сахар.
Далее добавьте кокос.
Затем всыпьте муку просеянную с разрыхлителем и солью, тщательно перемешайте венчиком до однородной массы без комочков, или воспользуйтесь миксером, он ускорит процесс взбивания. Совет! Добавляйте муку частями, тесто должно получиться как сметана, не густое и не жидкое.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или маргарином, если посуда не антипригарная, застелите пекарской бумагой, так вы будете уверены, что выпечка не пристанет к стенкам и ко дну. Поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной, она должна быть полностью сухая.
Достаньте выпечку из духового шкафа и оставьте до полного остывания, затем извлеките на сервированное блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подайте к горячему чаю или кофе.
Наш простой пирог готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: