Кабачковый торт с помидорами и сметаной
Предлагаем приготовить очень вкусный и нежный торт из цукини и томатов, который непременно понравится взрослым и детям.
Как правило, многие не очень любят кабачки, а ведь в них большое количество витаминов С и В, а также кальция, калия, марганца, фосфора.
К тому же овощ на 95 процентов состоит из воды и является диетическим продуктом, что не может не радовать тех, кто следит за своим весом и хочет правильно питаться.
Ингредиенты
- Кабачок средний - 1 шт.
- Томаты спелые - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - сколько возьмет
- Сметана 15% - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для приготовления желательно использовать молодой кабачок, его достаточно просто вымыть и можно сразу использовать.
Но если овощ немолодой, его стоит очистить от кожуры, разрезать вдоль и выскоблить столовой ложкой все семена, они грубые и невкусные. Затем натереть на крупной терке и отжать руками лишнюю жидкость.
Помидоры вымойте и сделайте неглубокий надрез крест-накрест, положите в глубокую миску и залейте крутым кипятком, оставьте минуты на 2, после чего выньте ложкой и опустите в ледяную воду на пару минут, далее без усилий снимите шкурку.
Натрите плоды на терке или измельчите при помощи блендера. Готовое пюре следует переложить в кабачковую массу.