Кабачковый торт с помидорами и сметаной


5/5 - (39 голосов)

Предлагаем приготовить очень вкусный и нежный торт из цукини и томатов, который непременно понравится взрослым и детям.

Как правило, многие не очень любят кабачки, а ведь в них большое количество витаминов С и В, а также кальция, калия, марганца, фосфора.

К тому же овощ на 95 процентов состоит из воды и является диетическим продуктом, что не может не радовать тех, кто следит за своим весом и хочет правильно питаться.


Ингредиенты

  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Томаты спелые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - сколько возьмет
  • Сметана 15% - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для приготовления желательно использовать молодой кабачок, его достаточно просто вымыть и можно сразу использовать.

Но если овощ немолодой, его стоит очистить от кожуры, разрезать вдоль и выскоблить столовой ложкой все семена, они грубые и невкусные. Затем натереть на крупной терке и отжать руками лишнюю жидкость.


Помидоры вымойте и сделайте неглубокий надрез крест-накрест, положите в глубокую миску и залейте крутым кипятком, оставьте минуты на 2, после чего выньте ложкой и опустите в ледяную воду на пару минут, далее без усилий снимите шкурку.

Натрите плоды на терке или измельчите при помощи блендера. Готовое пюре следует переложить в кабачковую массу.


Вымойте и вбейте яйцо, добавьте соль, муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, как хорошо вы отжали цукини. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите массу и разровняйте, обжарьте с одной стороны до румяности, переверните и зарумяньте с другой. Должно получиться около 4 блинов.
Приступим к начинке. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, обжарьте на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Выложите зажарку в миску, добавьте сметану или майонез, посолите по вкусу.
По желанию можно украсить вкус рубленой зеленью, перемешайте.
На блюдо выложите один блин, сверху смажьте начинкой. Так поступите со всеми слоями.
Поверхность смажьте сметаной.
Осталось нарезать черри и выложить на сметану.
Наш аппетитный и вкусный торт из кабачков с помидорами готов. Приятного аппетита!
На заметку! Торт из кабачков получится вкусным и нежным и без использования томатного пюре. Попробуйте!
5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *