Оладьи из печеных баклажанов

Сезон разных овощей, фруктов, зелени, а это значит - самое время готовить разные блюда с ними. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек из синеньких. На первый взгляд возможно покажется, что готовить их сложно, но это совсем не так, в чем вы точно убедитесь, прочитав наш рецепт.
Многие дачники выращивают у себя на участке баклажаны, и в их качестве сомневаться не приходится. Но если вы покупаете овощи в супермаркете или на рынке, выбирайте плотные плоды средних размеров. Сморщенная шкурка говорит о том, что продукт уже вялый и в нем большое количество перезревших семечек, что негативно скажется на вкусе блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала промойте баклажаны, оботрите насухо и сделайте несколько проколов острием ножа. Разложите на противне, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25. Готовность можно проверить острым ножом, он должен войти внутрь беспрепятственно.
Есть еще способ - можно приготовить их в пакете для запекания.
Овощи слегка остудите, чтобы не обжечься. Разрежьте вдоль и выскоблите столовой ложкой всю мясистую внутренность. Если всё же оказалось много семян, просто выбросьте их.
Мякоть мелко порубите ножом и выложите в миску.
Лук очистите, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Зажаренный лук выложите в баклажанную массу, вбейте яйцо.
Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте, посолите, добавьте муки сколько потребуется, масса должна быть как на оладьи. Хорошенько перемешайте, по желанию можно приправить любимыми специями.
Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой тесто и поджарьте до румяности на небольшом огне.
Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
Блинчики выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Баклажанные оладушки готовы, подавать их нужно со сметаной. Приятного аппетита!













